Стоимость биткоина возросла до рекордной отметки

  • 28 Фев, 2017 Источник: 3dnews

«Даешь новые вершины!».

Стоимость цифровой валюты биткоин возросла до своей рекордной отметки — на момент написания новости она равнялась $1195. Это примерно на $20 больше, чем предыдущий рекордный показатель, которого валюта достигла в ноябре 2013 года. Об этом сообщает издание Techcrunch.

Стоимость биткоина возросла до рекордной отметки

Через несколько месяцев после достижения такой стоимости Mt. Gox, одна из первых и крупнейших бирж цифровых валют, закрылась, поскольку стало известно, что она потеряла тысячи биткоинов своих пользователей. Из-за этого стоимость валюты снизилась примерно в два раза.

В течение следующих четырех лет цена биткоина очень сильно колебалась — это было связано с новостями об экономической неопределенности, взломах бирж, но порой это происходило без какой-либо видимой причины.

Два года назад стоимость биткоина, оказавшись в районе $250, стабилизировалась — многие люди считали, что она больше никогда не доберется до отметки в $1 тысячу. Тем не менее, с тех пор, в особенности в последний год, цена довольно устойчиво росла. Ровно год назад она равнялась приблизительно $425, полгода назад — $584, три месяца назад — $736 и всего месяц назад — $885.

Можно сказать, что на данный момент биткоин привязан к фондовому рынку в целом — на прошлой неделе биржи NASDAQ, Dow, Russell и S&P 500 также установили свои рекорды. Это интересная теория, поскольку обычно инвесторы вкладывают деньги в альтернативные активы вроде биткоинов и золота тогда, когда ситуация на рынке оказывается не самой благоприятной. Это может означать, что биткоин все меньше становится похож на альтернативную валюту и все больше — на популярный среди предпринимателей платежный способ.

Также можно предположить, что рост криптовалюты связан с тем, что Конгресс США подтвердил назначение Мика Малвани (Mick Mulvaney) на пост директора Бюро управления и бюджета. Мик является сторонником биткоина — он стал первым членом Конгресса, признавшим пожертвования этой валютой, и помог основать так называемую «блокчейн-фракцию» для усовершенствования политики касательно криптовалют.

Наконец, третья возможная причина — это то, что биткоин-сообщество ожидает утверждения Комиссией по ценным бумагам и биржам инвестиционного фонда Winklevoss Bitcoin, который при положительном решении станет первым в своем роде на американском рынке.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.