Bethesda работает над пятью неанонсированными играми

  • 27 Фев, 2017

Новые игры превосходят по масштабам любой из прошлых хитов студии.

Год назад, выступая на конференции D.I.C.E. 2016, ведущий разработчик Fallout 4 и The Elder Scrolls V: Skyrim Тодд Говард (Todd Howard) сообщил, что Bethesda Game Studios работает над тремя новыми проектами. Недавно, беседуя с сотрудниками Glixel и IGN, геймдизайнер рассказал, что их количество увеличилось до семи, причем одна из этих игр будет эксклюзивом мобильных устройств.

Bethesda работает над пятью неанонсированными играми, в том числе мобильной

На сегодняшний день из них анонсированы только две — VR-версия Fallout 4 и The Elder Scrolls V: Skyrim для Nintendo Switch.

«Сейчас мы трудимся над достаточно большим количеством проектов, — сказал он. — Наша компания растет, и мы хотим выпускать больше игр. Два проекта из тех, что находятся в разработке, — это привычные для нас большие игры, но только превосходящие по масштабам любой из прошлых. Работа над обеими играми идет параллельно. Пока я не могу раскрыть какие-либо подробности. Скажу лишь, что они немного отличаются от того, что мы делали раньше, но в целом это довольно типичные для Bethesda проекты».

Известно, что The Elder Scroll VI не входит в число этих игр. Еще в августе прошлого года вице-президент по маркетингу и PR Пит Хайнс (Pete Hines) пояснил, что компания не приступала к созданию шестой части, а ее релиз в ближайшие годы не состоится. В декабре аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) выдвинул предположение, что она выйдет уже в 2017 году, которое Говард вскоре опроверг.

В разговоре с журналистами GameSpot разработчик отметил, что в своих будущих играх Bethesda постарается уделить больше внимания подаче сюжета.

«Мы размышляем над тем, как можно улучшить качество сюжетной составляющей в играх с открытым миром», — сказал он.

В интервью для того же ресурса геймдизайнер сообщил, что Bethesda Game Studios также разрабатывает эксклюзив для мобильных устройств. Он делается с опорой на опыт Fallout Shelter, в 2015 году взорвавшей рынок мобильных игр. За первые две недели она заработала $5,1 млн, а к июню 2016 года в ней зарегистрировались более 50 млн человек.

Bethesda продолжает выпускать обновления для Fallout Shelter, и, по словам разработчика, ее пользовательская база остается «достаточно активной». 7 февраля игра вышла на Xbox One и Windows 10, а в будущем может появиться и на PlayStation 4. «Нам очень понравилось над ней работать, а ее невероятный успех нас просто осчастливил», — признался Говард.

«Мы действительно делаем еще одну мобильную игру, идея которой появилась у нас какое-то время назад, — подтвердил он. — При ее разработке мы используем знания, полученные за время работы над Fallout Shelter, но это кое-что новое». Не исключено, что созданием игры занимается студия в Монреале, учрежденная в декабре 2015 года. Цель ее открытия описывалась как «расширение ресурсов разработки игр для PC, консолей и мобильных устройств».

Если верить Говарду, огромной популярностью по сей день пользуется не только Fallout Shelter, но и более старые игры компании — Fallout 4, ставшая самым успешным проектом в ее истории, и The Elder Scrolls V: Skyrim. По его словам, ежедневно в каждую из них играют миллионы. Приток новых пользователей игре 2011 года обеспечило переиздание The Elder Scrolls V: Skyrim — Special Edition, выпущенное в октябре прошлого года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: