В игре «Блицкриг 3» появится революционный искусственный интеллект «Борис»

  • 24 Фев, 2017

Сразись с обучаемым искусственным интеллектом.

Nival сообщила, что ей удалось создать уникальный ИИ на основе нейросети для RTS «Блицкриг 3», который не использует скрытую информацию о противнике.

Nival объявила о создании Бориса — первого в мире нейросетевого ИИ для стратегий

Созданный искусственный интеллект назвали «Борис». Каждые несколько секунд он анализирует игровую сессию и на основе полученных данных делает предсказание поведения противника, что позволяет ему применять сложные контрстратегии со своей стороны.

Ниже можно посмотреть видео, где данный ИИ играет против одного из сотрудников Nival. В ролике видно, что «Борис» активно перемещает свои отряды по карте, постоянно проводит разведку, а также меняет свое поведение в зависимости от обстановки.

К примеру, в одном из моментов десант под управлением ИИ атакует танк противника. Но когда из тумана войны появляются танки подкрепления, отряды сразу меняют позицию на более выгодную и занимают оборону в зданиях, фортификациях и на артиллерии.

«Несмотря на то, что над этой задачей бьются ведущие компании мира, нам первым удалось создать нейросетевой ИИ для RTS, — заявил Сергей Орловский, основатель и генеральный директор Nival. — Замечу, «Борис» играет честно и не использует информацию под туманом войны, а также другую скрытую информацию о противнике. Мы заложили ему только базовые действия, но по мере своего обучения он изобрел разнообразные стратегии, и теперь уже сам принимает решения как талантливый полководец. Даже нам стало трудно предугадывать его действия, а главное — отличать их от человеческих».

Что еще можно добавить, создание подобного нейросетевого искусственного интеллекта в конечном итоге приближает момент, когда защищать отечество будут роботы под руководством ИИ. А пока померятся силами с генералом «Борисом» в «Блицкриг 3» можно будет после выхода ближайшего крупного обновления. Релиз этого патча состоится до конца марта.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.