Porsche выбрала автомобили с самыми крутыми антикрыльями

  • 24 Фев, 2017 Источник: motor

ТОП-5 лучших спойлеров и самых «звучащих» спорткаров.

Компания Porsche выбрала пять лучших спойлеров и антикрыльев, которые когда-либо устанавливались на ее модели. Свои любимые машины с самой крутой аэродинамикой назвал Норберт Зингер (Norbert Singer), бывший гоночный директор немецкой марки.

Автомобили с лучшими антикрыльями компания показала в аэродинамическом тоннеле, который находится в инжиниринговом центре «Порше» в Вайсахе.

Пятое место в списке Зингера занимает трековый Cayman GT4, у которого есть и небольшой спойлер, и массивное антикрыло. Следом за ним следует модель 959, а третья строчка досталась знаменитому «утиному хвосту» на 911 Carrera RS 2.7.

Второе место у новой «Панамера» с выдвигающимся спойлером. Первую строчку занял гоночный Porsche 935 Moby Dick с массивным антикрылом, разгонявшийся на «Ле-Мане» до 366 километров в час.

 

Также компания Porsche выбрала пять моделей с самым крутым звуком. Ролик с этими автомобилями производитель опубликовал на своем YouTube-канале.

Первым в списке идет спорткар 911 Carrera RS 2.7 из 1970-х, который выпускался ограниченной тиражом в качестве омологационной серии. Далее идет открытый гоночный автомобиль 550 Spyder, оснащенный 110-сильной оппозитной «четверкой».

За ним следует современное 500-сильное купе 911 GT3 RS, а пятерку замыкают гибрид 918 Spyder и суперкар Carrera GT, оснащавшийся 5,7-литровым атмосферным мотором V10.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: