Компания Mattel показала голографическую куклу Барби

  • 22 Фев, 2017

При этом Barbie Hologram оказалась не совсем голограммой.

Американский производитель игрушек Mattel продемонстрировал на выставке Toy Fair, проходящей сейчас в Нью-Йорке, новую версию куклы Барби — Barbie Hello Hologram, выполненную в виде голограммы. Об этом сообщает издание Wired

Mattel показала голографическую куклу Barbie

Следует отметить, что Barbie Hello Hologram не относится к той же категории, что и анонсированный компанией Mattel на выставке CES 2017 смарт-динамик Aristotle, который выполняет функции смотрителя за ребенком и «растет» вместе с ним, начиная с роли радионяни, затем меняя ее на роль сказочника.

Для Barbie Hello Hologram больше подходит роль друга ребенка, способного ответить на простые вопросы, рассказать о погоде, воспроизвести мелодию, станцевать и изменить внешность. Это относится не только к одежде, но и цвету волос и кожи. На выставке Toy Fair демонстрируется лишь три типа внешности куклы, но ближе к финальной стадии перед релизом у нее появится гораздо больше вариантов внешнего облика.

Следует отметить, что Barbie Hello Hologram нельзя считать полноценной голограммой. Представитель Mattel прибег к старому трюку, известному как Призрак Пеппера, которым часто пользуются иллюзионисты, чтобы показать публике духов и привидений.

На нижней части крышки коробки расположен проектор, в нижней стенка — развернутое под углом зеркало; они создают иллюзию объемного объекта внутри. Используется лишь эффект голограммы, но нет никаких лазеров. Поэтому вместо трехмерного изображения пользователь видит двухмерное, похожее на проекцию на полупрозрачном стекле, которую нельзя увидеть, если посмотреть на коробку сбоку.

Барби-призрак неплохо танцует (движения можно задавать голосом), может рассказать о погоде, может установить небольшое напоминание и менять одежду и внешность, а также просто служить ночником. Вряд ли кукла, которую нельзя потрогать, с исключительно голосовым управлением, станет любимицей многих детей. Но Барби старается идти в ногу со временем и хотя бы старается выглядеть высокотехнологичной — а это уже похвально.

Как правило, игрушки, способные общаться с детьми, вызывают опасения по поводу защищенности конфиденциальной информации.

Mattel сообщила, что никакой информации на ее серверах храниться не будет. Также утверждается, что финальный продукт будет полностью соответствовать требованиям Закона о защите конфиденциальности детей в Интернете (Children’s Online Privacy Protection Act, COPPA).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.