Десять тысяч голых японцев ловили брошенную с балкона палочку

  • 20 Фев, 2017

В Окаяме, Япония, состоялся ежегодный фестиваль «Хадака-мацури» – фестиваль голых мужчин, участие в котором приняло 10 тысяч человек.

Происходит это сугубо по расписанию – в третью субботу февраля, сообщает AFP news agency.

desyat-tysyach-golyh-yapontsev-lovili-broshennuyu-s-balkona-palochku-quibbll-2 desyat-tysyach-golyh-yapontsev-lovili-broshennuyu-s-balkona-palochku-quibbll-1

Японцы в одних набедренных повязках собираются у городского храма, чтобы попытаться поймать брошенную с балкона палочку.

Считается, что тем, кто поймает такую палочку, будет сопутствовать удача.

Начинается фестиваль с ритуала очищения. Для этого мужчины окунаются в холодных водах реки Ёсии, а потом начинают «забег» вокруг храма.

В фестивале принимает участие около 10 000 человек. Более 700 городов страны вносят свою лепту в празднование.

Когда уже изрядно набегавшиеся участники праздника собираются в полночь у храма Сайдайдзи, священники бросают в толпу shingi – священную палочку-амулет. Тот, кто поймает и, главное, сумеет удержать ее, будет необыкновенно удачлив весь следующий год.

Он же становится главным действующим лицом «гонки преследования» — Shin-otoko — «голым человеком». Согласно верованиям, если до него коснется беременная женщина, то у нее обязательно родиться здоровый ребенок.

desyat-tysyach-golyh-yapontsev-lovili-broshennuyu-s-balkona-palochku-quibbll-9 desyat-tysyach-golyh-yapontsev-lovili-broshennuyu-s-balkona-palochku-quibbll-10 desyat-tysyach-golyh-yapontsev-lovili-broshennuyu-s-balkona-palochku-quibbll-3 desyat-tysyach-golyh-yapontsev-lovili-broshennuyu-s-balkona-palochku-quibbll-4 desyat-tysyach-golyh-yapontsev-lovili-broshennuyu-s-balkona-palochku-quibbll-5 desyat-tysyach-golyh-yapontsev-lovili-broshennuyu-s-balkona-palochku-quibbll-6 desyat-tysyach-golyh-yapontsev-lovili-broshennuyu-s-balkona-palochku-quibbll-7 desyat-tysyach-golyh-yapontsev-lovili-broshennuyu-s-balkona-palochku-quibbll-8

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.