Для авиапассажиров создано пальто-чемодан с «кучей» карманов

  • 17 Фев, 2017

Все свое ношу с собой.

Австралийские дизайнеры Эндрю Бенке (Andrew Benke) и Клэр Мерфи (Claire Murphy) создали необычное пальто-трансформер, в многочисленных внутренних карманах которого можно разместить до 15 кг багажа.

Австралийские дизайнеры создали пальто-чемодан для авиапассажиров

Пальто-чемодан Airport Jacket для авиаперелетов

По замыслу разработчиков, это пальто может пригодится авиапассажирам, которые не любят сдавать чемоданы и дополнительно оплачивать провоз ручной клади. Сбор средств на производство пальто, получившего название Airport Jacket, был запущен на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Внешне пальто-чемодан не отличается от обычного предмета верхней одежды, однако внутри него скрыто 14 застегивающихся на молнию карманов различного размера, в которые можно поместить множество разных предметов.

Например, пальто может вместить документы, ключи, солнечные очки, зеркальный фотоаппарат с объективом, ноутбук, планшет, смартфон, зарядные устройства, две пары обуви, пять футболок, свитер, пару джинсов и запас носков. При этом нижние полы пальто можно отстегнуть, превратив его в полупальто или в короткую куртку и уменьшив число карманов до 11 или до восьми соответственно.

В комплект Airport Jacket также входит сумка из ткани, в которую можно сложить пальто при поездке в аэропорт и после прохода на борт самолета.

При прохождении процедур досмотра и регистрации в аэропорту пассажиру достаточно надеть пальто на себя, чтобы не стоять в очередях, сэкономить деньги на провозе багажа и избежать санкций за возможное нарушение требований к ручной клади.

Отметим, что за первые три недели кампании пользователи Kickstarter не проявили большого интереса к Airport Jacket — на момент написания новости проект собрал лишь около пяти тысяч долларов США при необходимой сумме в 77 тысяч долларов.

Заказать осеннюю модель пальто можно за 185 долларов, а утепленная модель обойдется в 230 долларов. В случае успешного завершения кампании, которая продлится до 26 марта, заказчики смогут получить Airport Jacket в мае этого года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.