Дьявол и его слуги: демонические иллюстрации оккультной книги 18 века

Справочник по демонологии.

Эта книга начинается со слов Noli me tangere — «Не трогай меня». Чем побуждает, разумеется, сделать все наоборот. Взять в руки. Раскрыть. Рассмотреть содержащиеся внутри акварели. Удивиться.

dyavol-i-ego-slugi-demonicheskie-illyustratsii-okkultnoj-knigi-18-veka-quibbll-1

Полное латинское название Compendium rarissimum totius Artis Magicae sistematisatae per celeberrimos Artis hujus Magistros переводится примерно как «Редкое собрание образцов магического искусства от самых известных мастеров этого искусства».

Раритет XVIII века содержит более 30 рисунков, изображающих различных демонов, которые исторгают огонь и змей, занимаются некромантией и демонстрируют оторванные человеческие конечности. В общем, как и предупреждали: «Не трогайте». Хотя встречаются и довольно милые создания: с ушами зайца, мордой леопарда, туловищем в чешуе и ногами какой-то очень большой птицы.

Книга написана на немецком и латинском языках и издана примерно в 1775 году, хотя, возможно, неизвестный автор пытался выдать ее за более древнее издание, указав в заголовке страницы 1057 год.

dyavol-i-ego-slugi-demonicheskie-illyustratsii-okkultnoj-knigi-18-veka-quibbll-2 dyavol-i-ego-slugi-demonicheskie-illyustratsii-okkultnoj-knigi-18-veka-quibbll-3 dyavol-i-ego-slugi-demonicheskie-illyustratsii-okkultnoj-knigi-18-veka-quibbll-4 dyavol-i-ego-slugi-demonicheskie-illyustratsii-okkultnoj-knigi-18-veka-quibbll-5 dyavol-i-ego-slugi-demonicheskie-illyustratsii-okkultnoj-knigi-18-veka-quibbll-6 dyavol-i-ego-slugi-demonicheskie-illyustratsii-okkultnoj-knigi-18-veka-quibbll-7 dyavol-i-ego-slugi-demonicheskie-illyustratsii-okkultnoj-knigi-18-veka-quibbll-8 dyavol-i-ego-slugi-demonicheskie-illyustratsii-okkultnoj-knigi-18-veka-quibbll-9 dyavol-i-ego-slugi-demonicheskie-illyustratsii-okkultnoj-knigi-18-veka-quibbll-10

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.