Pagani сделал свой «самый сложный» суперкар за 2,300,000 евро

  • 15 Фев, 2017

Pagani Huayra Roadster: легче, чем купе!

Сделать открытую версию на базе купе? Не самая сложная задачка для сегодняшнего автопрома: все технологии давно отработаны. Но не таков Горацио Пагани, чтобы идти проторенной дорожкой. При создании родстера на базе среднемоторного гиперкара Pagani Huayra он поставил амбициозную задачу: сделать открытую модификацию легче исходного купе. И достиг поставленной цели!

Гиперкар Pagani Huayra Roadster: легче, чем купе!

Итальянский производитель суперкаров Pagani официально представил родстер Huayra, названный основателем компании Горацио Пагани «самым сложным проектом», за который он когда-либо брался.

Для родстера был разработан новый монокок, который за счет особого сочетания композитных материалов, карбона и титана позволил сделать суперкар на 80 килограммов легче купе: сухая масса новинки составляет 1280 килограммов.

Одновременно с этим на 52 процента увеличилась жесткость всей конструкции и возросла жесткость на кручение. Самым легким вариантом Huayra в линейке марки остается «заряженное» купе BC — 1218 килограммов.

Pagani Huayra Roadster 2018 – первые официальные фото суперкара Пагани

Открытый суперкар будет предлагаться с двумя вариантами крыши. Один из них — это жесткая крыша с прозрачной стеклянной центральной частью, а другой — мягкий верх с карбоновым каркасом, который в сложенном состоянии помещается в багажный отсек суперкара.

В компании уверяют, что любой из этих вариантов можно быстро и легко установить на автомобиль.

Родстер Pagani Huayra нарушил традиции превращения моделей

Pagani Huayra Roadster оснащается шестилитровым твин-турбом мотором V12, который выдает 764 силы и 1000 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с новой семиступенчатой роботизированной трансмиссией Xtrac, впервые появившейся на «заряженном» купе BC.

Динамические характеристики родстера не уточняются. Обычное 730-сильное купе Huayra набирает «сотню» за 3,3 секунды. Максималка — 370 километров в час.

Pagani сделал свой «самый сложный» суперкар за 2,3 миллиона евро

Помимо этого, родстер получил модернизированную подвеску, с элементами разработанными специально для этой модификации, новые карбон-керамические тормозные механизмы Brembo (шестипоршневые спереди и четрыхпоршневые сзади) с 380-миллиметровыми дисками, а также алюминиевые колесные диски (20-дюймовые спереди и 21-дюймовые сзади).

У системы стабилизации уже четыре режима работы вместо двух у базового купе и трех у исполнения BC: к пресетам Comfort, Sport и Race добавили самую строгую «дождевую» настройку Wet. Плюс, конечно же, возможность полного отключения электроники.

Pagani сделал свой «самый сложный» суперкар за 2,300,000 евро

Наконец, родстер имеет уникальное аэродинамическое оперение, которое по агрессивности представляет собой промежуточный вариант между базовым купе и версией BC. Инженеры долго доводили машину в аэродинамической трубе, добившись высокой прижимной силы (тут есть четыре активных закрылка).

Боковое ускорение в поворотах может достигать феноменальных для дорожной модели 1,8 g.

Pagani Huayra Roadster 2018

Стилистика гиперкара изменилась незначительно, но всевозможные накладки, обтекатели и задний диффузор оригинальные. Салон по сравнению с купе принципиально не поменялся, разве что в очередной раз подобрано оригинальное сочетание цветов и материалов.

Шины — Pirelli P Zero Corsa или Pirelli P Zero Trofeo R. Кстати, использованный здесь вариант Корсы создан Pirelli специально для родстера при участии Горацио Пагани, так что эти шины несут на боковине маркировку HP.

Родстер Pagani Huayra 2018

Несмотря на название Huayra, вполне можно говорить о рождении новой модели — настолько сильно переработана вся конструкция: от кузова до шасси и трансмиссии. Публичный дебют модели состоится на мартовском моторшоу в Женеве.

По плану будет сделано 100 родстеров ценой от 2,28 млн евро. Но, как это часто бывает с подобными машинами, все они уже заказаны и предоплачены. Более того, по слухам, компания Pagani уже собирает заявки на экстремальную версию Huayra BC Roadster. Судя по всему, ждать ее придется еще год.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: