Мужской контрацептив блокирует поток спермы при помощи специального геля

  • 9 Фев, 2017

Одноразовая «обратимая вазэктомия» со 100% успехом без каких-либо побочных эффектов.

Экспериментальный тип мужского контрацептива, который блокирует поток спермы при помощи специального геля, прошел испытания на обезьянах и показал хорошие результаты, сообщает Iol.

muzhskoj-kontratseptiv-blokiruet-potok-spermy-pri-pomoshhi-spetsialnogo-gelya-quibbll-1

Для предохранения «Васалгель» вводят в семявыводящий канал, по которому сперма движется к половому члену, после чего он становится своеобразным физическим барьером. Для эффективного действия достаточно одной инъекции.

Гель тестировали более двух лет на 16-ти взрослых самцах приматов, 10 из которых уже имели здоровое потомство. Результаты исследования были опубликованы в медицинском онлайн-журнале Basic and Clinical Andrology.

Эксперимент показал, что средство полностью безопасно и эффективно для использования, и в следующем году его планируют испытать на человеке, чтобы получить у здравоохранительных регуляторов выдачи медицинской лицензии на новый препарат.

Но для выпуска препарата на рынок нужно найти дополнительное финансирование, и тесты на людях должны быть также успешны.

muzhskoj-kontratseptiv-blokiruet-potok-spermy-pri-pomoshhi-spetsialnogo-gelya-quibbll-2

Если результаты будут положительны, «Васалгель» действительно станет революционным контрацептивом. На данный момент для мужчин существуют только два вида предохранения от нежелательного потомства — презервативы, и операция по стерилизации вазэктомия (перевязка или удаление семявыводящих протоков).

Новый гель действует по схожему с вазэктомией принципу, но с возможностью легко и быстро вернуть себе детородную функцию. Для этого достаточно ввести другой препарат, после чего гелевая пробка рассосется.

Также, согласно результатам исследований на обезьянах, «Васалгель» не имеет побочных эффектов. Но одному животному все же потребовалась операция после неудачной инъекции, из-за чего его семявыводящий канал получил повреждение.

Коммерческий интерес фармацевтических компаний к средствам наподобие «Васалгеля» невелик, поэтому исследования нового препарата ведутся на средства некоммерческой организации Parsemus Foundation.

Самый главный «минус» нового контрацептива в сравнении с традиционными презервативами — это отсутствие защиты от болезней, передающихся половым путем.

Тем не менее, эксперты считают, что мужчины были бы не против опробовать новые противозачаточные средства, такие как гель. К тому же, «обратимая вазэктомия» намного привлекательнее, чем гормональные препараты, которые принимают некоторые мужчины для защиты от нежелательной беременности партнерши.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии