Об этих ролях мировые звезды жалеют до сих пор

Явление, 2008
Марк Уолберг

gLUP-roli-1_mini

«Мне бы не хотелось говорить об этом скверном фильме, но так уж и быть. Это «Явление». Гребаное «Явление». С гребаными деревьями. С растениями. Вот же дрянь! Ведь я просто хотел сыграть научного преподавателя. Это было вполне нормальное желание, не играть же опять вора или копа»
(Редакция разделяет скорбь актера, но считает, что в настоящее время ему лучше беспокоиться об ущербе, нанесенном ему четвертыми «Трансформерами»)

 

Бэтмен и Робин, 1997
Джордж Клуни

gLUP-roli-2_mini

«Играл ли я когда-нибудь геев на экране? Было дело. Я расхаживал в резиновом костюме в обтяжку. И у меня имелись резиновые соски. Я мог бы изобразить Бэтмена нормальным парнем, гетеросексуалом, но не стал этого делать и изобразил его геем. Мы почти убили франшизу. Все, чему меня научил этот фильм: никогда, никогда не надевайте резиновый костюм с сосками!»

 

Стой! Или моя мама будет стрелять, 1992
Сильвестр Сталлоне

gLUP-roli-3_mini

«Я в ответе за множество совершенно ужасных кинолент. Однако «Стой! Или моя мама будет стрелять» — однозначно худший. Если вам надо будет из кого-то выбить признание в убийстве — просто посадите его перед экраном, и пусть он смотрит кино целиком. Он будет готов признаться в чем угодно уже через 15 минут!»

 

Собственность дьявола, 1997
Брэд Питт

gLUP-roli-4_mini

«То был не фильм, то была катастрофа! Образчик самой безответственной работы в кино, которую мне когда-либо приходилось наблюдать. Я просто не мог поверить своим глазам!»
(Тем самым Питт винит в первую очередь не себя, и не коллегу по картине Харрисона Форда, а режиссёра Алана Пакулу)

 

Звёздные войны, 1977
Алек Гиннесс

gLUP-roli-5_mini

«Я жалею обо всем, связанном с этим фильмом, кроме заработанных денег, конечно. Деньги это всегда хорошо, но такая работа не имеет ничего общего с актерской. Диалоги были плачевного качества, к тому же я ощущал себя старым и совершенно неуместным в компании молодежи».
(Харрисон Форд позднее признавался, что все актеры на съемках валяли дурака, и начинали более-менее серьезно относиться к работе лишь когда на площадке присутствовал Алек Гиннесс. Им не хотелось позориться перед заслуженным ветераном кино и театра.
В автобиографии Алек Гиннесс также вспоминал, что его однажды поймал малолетний фанат «Звездных войн», уверявший, что пересматривал фильм более ста раз. Гиннесс согласился дать парню автограф, но при одном условии: чтобы тот больше никогда не смотрел этот фильм)

 

Супербратья Марио, 1993
Боб Хоскинс

gLUP-roli-6_mini

Из анкеты:
— Какая самая скверная работа, за которую вы брались?
— Супербратья Марио.

— Какое самое большое разочарование в вашей жизни?
— Супербратья Марио.

— Если бы вы смогли изменить свое прошлое, что бы вы сделали?
— Отказался сниматься в Супербратьях Марио.

 

Трансформеры: Месть падших 2009
Меган Фокс

gLUP-roli-7_mini

«Это фильм для гениев. Я читала сценарий, снималась, смотрела фильм. Но до сих пор не понимаю, что же в нем происходит. И еще не понимаю, почему у зрителей не болит голова, когда они глядят это кино на экране IMAX»
«Майкл Бэй хочет быть Гитлером на площадке, и у него это выходит. Работать с ним — просто кошмар».

 

Лига выдающихся джентльменов, 2003
Шон Коннери

gLUP-roli-8_mini

Когда на торжественной вечеринке Шона спросили: «Где же режиссер Норрингтон?», актер ответил: «Спросите в сумасшедшем доме».
(Работа над фильмом оставила столь дурной след в душе и режиссера Стивена Норрингтона, и актера Шона Коннера, что оба зареклись работать в кино.)

 

Женщина-кошка, 2004
Холли Берри

gLUP-roli-9_mini

«Я хочу поблагодарить Уорнес Броз за то, что они дали мне роль в этом куске дерьма, в богомерзком кинофильме»
(Речь Холли на вручении премии «Золотая Малина». Похвально, что она набралась смелости явиться на церемонию, что редкость среди номинантов )

 

Сорвиголова, 2003
Бен Аффлек

gLUP-roli-10_mini

«Единственный фильм, о котором мне действительно горько вспоминать — «Сорвиголова». Он меня сведет в могилу. Мне нравится и сюжет, и персонаж — а потому мысль о том, что в результате получилась черт-те какая фигня, останется со мной навсегда. Может, это именно и послужило мне мотивацией отыграться в роли Бэтмэна»

 

Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера, 2007
Джессика Альба

gLUP-roli-11_mini

«Мне хотелось прервать съемки. Режиссер постоянно внушал «Это смотрится слишком реалистично и грустно. Ты можешь выглядеть симпатичнее, когда плачешь? Рыдай красиво, Джессика. Не делай ничего со своим лицом, оно должно быть гладким и неподвижным. А слезы мы потом подрисуем на компьютере!».
«И тогда я невольно задумалась? Может я не так уж и хороша? Вдруг мои инстинкты и эмоции никуда не годятся? Неужели меня все так ненавидят, что не хотят видеть во мне что-то живое и личное? Я не могу быть человеком на работе?» Так что я сказала себе «Да пошло всё зад, я больше не буду напрягаться на этой работе!».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.