Грабежи, изнасилования и убийства в Бразилии после полицейской забастовки (18+)

  • 8 Фев, 2017

В Бразилии вооруженные бандиты захватили город во время забастовки полицейских.

Улицы бразильского города Витория, штат Эспириту-Санту, захватили бандитские вооруженные группировки. Все дело в том, что в начале февраля местная полиция объявила забастовку из-за невыплат зарплаты.

grabezhi-iznasilovaniya-i-ubijstva-v-brazilii-posle-politsejskoj-zabastovki-quibbll-1

Теперь на улицах города царит настоящий кровавый хаос, сообщает Political Outsource.

Отсутствие полицейских стало причиной волны насилия в штате. Приостановление работы правоохранительных органов стало следствием роста бюджетного дефицита страны.

Мирное население старается не покидать свои дома. По городу бегают вооруженные люди. Количество убитых исчисляется десятками — их тела иногда даже не убирают с улиц.

grabezhi-iznasilovaniya-i-ubijstva-v-brazilii-posle-politsejskoj-zabastovki-quibbll-4
Примечательно, что волну насилия в штате подняли сами полицейские. Именно стражи порядка подстрекали бандитов к эскалации насилия и подсказывали наиболее уязвимые, с точки зрения безопасности, магазины и финансовые учреждения. То есть выступали в роли наводчиков.

Торговые центры уже ограблены мародерами, поэтому население опасается за безопасность своих домов и имущества.

grabezhi-iznasilovaniya-i-ubijstva-v-brazilii-posle-politsejskoj-zabastovki-quibbll-2

Самый большой рост насилия зарегистрирован в столице штата, городе Витория. Школы и больницы в городе закрыты. Все местные развлекательные и спортивные мероприятия отменены. Общественный транспорт не ходит. Власти города признали свою неспособность обеспечить гражданам безопасность.

С каждым днем ситуация усугубляется. Обезумевшие от своей безнаказанности бандиты убивают и насилуют прохожих прямо на улицах города.

В сети регулярно появляются видеозаписи кровавого террора. Местные СМИ сообщают, что только за понедельник было убито порядка 50 человек.

Президент Бразилии Мишел Темер, отдал распоряжение об отправке в Виторию 200 бойцов спецподразделений.

В то же время государственные чиновники заверили, что у них нет ресурсов для повышения зарплат полицейским и выхода из ситуации они пока не видят.

Также чиновники пытаются силой выгнать стражей порядка на улицу, пытаясь через суд доказать, что их забастовка незаконна. Как бы то ни было, в настоящий момент в Витории по-прежнему введено чрезвычайное положение.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир