Первое фото со строительства тоннеля под офисом SpaceX

  • 7 Фев, 2017

Илон Маск играет в ‘Minecraft’ иначе, чем вы.

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск в своем Twitter показал первое фото буровой машины для строительства тоннеля в Лос-Анджелесе. Об этом пишет Engadget.

Илон Маск начал копать подземный тоннель возле офиса SpaceX

В декабре прошлого года Маск рассказал о планах строительства тоннеля, чтобы решить транспортную проблему в Лос-Анджелесе. По задумке тоннель соединит офис SpaceX с аэропортом Лос-Анджелеса.

«Пробки сводят меня с ума. Я намерен построить машину для бурения тоннелей и просто начать рыть», — написал он тогда в Twitter.

25 января основатель SpaceX и Tesla рассказал о прогрессе на «тоннельном фронте» и планах начать строительство через месяц. 28 января рабочие начали рыть «пробную траншею» шириной 9 м, длиной 15 м и глубиной 4,5 м на территории штаб-квартиры SpaceX в Лос-Анджелесе.

«Мы планируем выяснить, что нужно для того, чтобы ускорить строительство тоннелей на 500-1000%», — так объяснил Маск цели эксперимента. В планах значится прокладка сети подземных тоннелей глубиной в 10, 20 или даже 30 слоев.

На решение Маска рыть туннели в стиле ‘Minecraft’, могла повлиять эта впечатляющая постройка его «гигафабрики» от литовских фанатов:

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.