3,000 деревьев и кустов будут расти в первом вертикальном лесу Азии

  • 6 Фев, 2017

Многоэтажный лес.

Эти удивительные дома, плоды работ итальянской архитектурной компании Stefano Boeri Architetti. Вертикальные леса являются уплотненной моделью природы в крупных городах. Цель которых, сделать городскую жизнь более экологичной. В частности, циркуляция чистого воздуха внутри самого дома.

Нанкинские башни / Nanjing Towers

​Эти вертикальные леса в Нанкине, Китай, будут ежедневно вырабатывать 60 килограммов кислорода.

Их называют «Нанкинскими башнями» («Nanjing Towers») и когда в 2018 году они будут полностью достроены, то станут первыми вертикальными лесами Азии.

На спроектированных итальянским архитектором Стефано Боэри (Stefano Boeri) башнях, высотой 200 и 108 метров соответственно, разместятся более 1000 деревьев и около 2500 кустарников 23 различных местных видов. В более высокой башне будут находиться офисы, музеи, школа зеленой архитектуры и клуб на крыше, в то время как в меньшей башне — 247-комнатный отель Hyatt с бассейном на крыше.

В первом вертикальном лесу в Азии будут расти более 3 тысяч деревьев и кустов

Балконы предоставят посетителям возможность наблюдать потрясающий вид на головокружительные вертикальные леса, предназначенные помочь восстановлению местного биоразнообразия. Во все более загрязненном мире эти зеленые конструкции являются реальным глотком свежего воздуха.

Однако это не первые вертикальные леса, спроектированные Стефано. Два подобных — «Bosco Verticale» — уже построены в Милане и сооружение вертикалных лесов запланировано в Лозанне, Швейцария.

Нанкинские башни от Стефано Боэри

Первые здания Vertical Forest / Bosco Verticale строят уже сейчас в центре Милана.

Это две жилые многоэтажки, 110 и 76-метровой высоты. Каждый дом примет 900 деревьев, высотой от 3,6 до 9 м. Кроме этого, широкий диапазон различного кустарника и цветочных участков. Каждый из подобных домов вмещает около 10.000 кв.м. леса.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.