Sony объявила о беспрецедентных убытках из-за неудачных фильмов

  • 3 Фев, 2017

Дорогое киноискусство.

Вслед за Apple о доходах отчиталась Sony. В отличие от американской компании, японцы опубликовали результаты третьего финансового квартала 2016 года, который закончился 31 декабря. Выручка всех подразделений, за исключением игрового и полупроводникового, продолжает падать.

Sony спишет $1 млрд в отчетности за октябрь – декабрь из-за кинобизнеса

Руководство компании Sony объявило о беспрецедентных убытках своего кинодепартамента Sony Pictures Entertainment по итогам 2016 года — они достигли почти миллиарда (962 млн) долларов.

Sony Pictures Entertainment провела переоценку существующих проектов и их возможной прибыльности, а также столкнулась с целой серией дорогих релизов, которые провалились в прокате — от космической мелодрамы «Пассажиры» с Дженнифер Лоуренс и Крисом Праттом до «Охотников за привидениями» и «Великолепной семерки», которые разозлили, а не заинтересовали поклонников старых фильмов.

Не в последнюю очередь повлияла неблагоприятная ситуация на рынке развлечений. Руководство компании выразило надежду, что негативные последствия понесенных убытков будут не столь ощутимы в рамках общих мер по стимулированию кинобизнеса: подразделение в ближайшее время закрывать все же не планируют.

«Это подразделение очень ценное, на мировом рынке постоянно растет потребность в качественном контенте» — комментируют представители студии.

Японская корпорация объявила о списании 112,1 млрд иен ($976 млн) в кинематографическом сегменте за квартал, завершившийся в декабре, поскольку набравшие популярность сервисы онлайн-трансляций резко ограничили спрос на DVD. Объявление последовало вслед за снижением компанией прогноза прибыли от операций с дисками DVD, blu-ray и других видов домашних развлечений на фоне общего сокращения рынка.

Как сообщается в пресс-релизе Sony, основная часть гудвилла, который будет списан, изначально была зафиксирована в 1989 г. в связи с приобретением киностудии Columbia Pictures Entertainment Inc. Sony стремится оживить свой кинобизнес.

По-прежнему убыточными для Sony остаются подразделения по производству смартфонов, фото- и видеокамер, акустики. Так, Mobile Communications отчиталось о 35.3% падении выручки (до $2.2 млрд) в сравнении с третьим кварталом 2015 года. Подразделение объясняет это снижением продаж смартфонов, особенно в Европе.

Sony может позволить себе убытки благодаря исключительно прибыльной отрасли гейминга — только за последний квартал прибыль от продаж PlayStation увеличилась на 25%.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.