Facebook задумался о выходе в нишу знакомств?

  • 3 Фев, 2017

Расширение сферы интересов.

Facebook добавил в мобильное приложение опцию Discover People, которая позволяет искать незнакомых людей по городу нахождения, месту работы, интересам и другим параметрам. Пока эта функция доступна только в мобильной версии для iOS и Android в Новой Зеландии и Австралии.

Facebook задумался о выходе в нишу знакомств

Опция Discover People в Facebook

Facebook предлагает пользователю добавить в информацию о себе данные о местах, которые он собирается посетить и другую информацию. После этого другим пользователям, которые тоже заполнили соответствующую форму предлагаются подходящие им по мнению соцсети варианты — например люди, собравшиеся на ту же самую выставку.

До 2012 года в Facebook можно было искать пользователей по городу проживания, месту работы, учебы и даже интересам, но потом эту возможность убрали и оставили только предложения добавить в друзья тех, кого добавили уже существующие контакты пользователя. Также осталась опция поиска по имени и фамилии. По официальной версии, это было сделано чтобы упростить пользовательский интерфейс.

Сейчас Facebook старается сделать поиск людей в соцсети максимально безопасным с точки зрения частной жизни клиентов компании — через Discover People можно найти только ту информацию, которую пользователь сам добровольно выложил на всеобщее обозрение.

Facebook уже сталкивалась с тем, что расширение возможностей контактировать с новыми людьми приводит к резкому росту спама. Например в декабре 2016 года компании пришлось запретить указывать точное местонахождение пользователя в сервисе «Друзья рядом» из-за того, что большое число компаний начало использовать эту опцию для того, чтобы рекламировать свои услуги.

С другой стороны, резкий рост популярности сервисов знакомств, использующих возможность определения местоположения абонента, например Tinder, вынуждает Facebook задумываться, что компания может предложить своим пользователям в качестве альтернативы.

 


Кроме того, недавно в Facebook обновился поиск фотографий по описанию с помощью технологии искусственного интеллекта, сообщает издание «Роем».

Теперь в соцсети можно искать изображения через любые ключевые слова, а не только по подписям и тегам.

Функция стала доступна для всех пользователей, ранее сервис предназначался только для слабовидящих. Обновление действует для мобильной и десктопной версий Facebook в США, о запуске функции в других странах неизвестно.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.