В США продадут коллекцию из семи сотен автомобилей

  • 2 Фев, 2017

«Автомобильное Эльдорадо».

Американский аукционный дом VanDerBrinkAuctions выставит на продажу коллекцию из примерно 700 автомобилей. Все машины принадлежат жителю Огайо Рону Хакенбергу, который начал собирать коллекцию в 1960-х.

"Автомобильное Эльдорадо" из 700 раритетов пустят с молотка

Согласно описанию, опубликованном на сайте аукционного дома, Хакенберг с детства увлекался машинами и приобрел свой первый автомобиль — Studebaker 1948 года выпуска — в возрасте 15 лет.

В более зрелом возрасте он стал водителем грузовика, а впоследствии основал собственную перевозочную компанию. Бизнес шел успешно и Хакенберг с супругой увлеклись коллекционированием машин. В коллекцию попали самые разнообразные транспортные средства: ретрокары нескольких эпох, фургоны и грузовики, самоделки, мотоциклы, тракторы, спортивные модели и так далее.

В США пустят с молотка коллекцию из 700 машин

Количество брендов исчисляется десятками, однако больше всего внимания Хакенберг уделил именно Studebaker — автомобилей этой марки в коллекции насчитывается почти 250 штук.

В штатах пустят с молотка коллекцию из 700 машин

Владелец долгое время надеялся отреставрировать свои машины, однако в результате осознал, что у него не хватает на это времени.

После Хакенберг планировал организовать музей, но тоже отказался от идеи. Теперь американец надеется, что автомобили попадут в руки других энтузиастов и обретут новую жизнь.

"Автомобильное Эльдорадо" из семисот раритетов пустят с молотка

Помимо автомобилей в собрании американца также имеется и другая техника.

Например, мотоцикл Indian Chief «Roadmaster» 1947 года выпуска, Harley Davidson 1949 года, тракторы John Deere и International, различные багги, и даже деревянные повозки.

"Автомобильное Эльдорадо" из семи сотен раритетов пустят с молотка

Теперь же всю коллекцию Хакенберга пустят с молотка в городке Норуолк в штате Огайо.

Правда, аукцион по продаже уникальных автомобилей состоится лишь 14 июля 2017 года. То есть у поклонников раритетов есть полгода, чтобы подготовиться к торгам.

В штатах пустят с молотка коллекцию из семисот машин

Стартовых цен или возможности резервирования не предусмотрено — все продажи будут осуществляться по факту.

В Америке продадут коллекцию из семи сотен автомобилей

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.