«Мощнее мощнейшего».

Однозначно самые известные тюнингованные Camaro первого поколения появились в Yenko Chevrolet, автосалоне из Кэннонсбурга, штат Пеннсильвания. Энтузиаст марки, Дон Йенко ранее активно участвовал в гонках на Corvair и уже заслужил репутацию своими тюнингованными Yenko Stinger.

SVE Chevrolet Camaro SS Yenko/SC. Фото №1

Американская компания Speciality Vehicle Engineering (SVE) подготовила новый пакет доработок для Chevrolet Camaro SS, который получил название Yenko/SC. Об этом сообщает Motortrend.

За счет всех переделок отдача двигателя двухдверки увеличивается с 461 до 811 лошадиных сил, что на 152 силы больше, чем у суперкара Corvette Z06.

Рабочий объем «восьмерки» Camaro SS увеличили с 6,2 до 6,8 литра.

SVE Chevrolet Camaro SS Yenko/SC. Фото №2

Мотор также получил новый коленвал, алюминиевые поршни, другую головку блока цилиндров и приводной нагнетатель.

Крутящий момент двигателя Yenko/SC составляет 1017 Нм.

SVE Chevrolet Camaro SS Yenko/SC. Фото №3

Помимо этого, новая модификация купе отличается от стандартной SS-версии особыми колесами, новой окраской кузова со стикерами, дополнительными шильдиками, тормозными механизмами с логотипами Yenko, а также шинами Goodyear Eagle F1.

SVE Chevrolet Camaro SS Yenko/SC. Фото №4

Всего будет сделано 50 таких автомобилей.

Стоимость доработок оценивается минимум в 40 тысяч долларов (2,4 миллиона рублей). За Chevrolet Camaro SS в США просят минимум 37 тысяч 900 долларов (примерно 2,2 миллиона рублей).

SVE Chevrolet Camaro SS Yenko/SC. Фото №5

Как это ни странно, но после производства почти 200 Yenko S/C в 1969 году, их выпуск внезапно прекратился с появлением второго поколения Camaro. За прошедшие годы этому пытались найти несколько объяснений, но точная причина неожиданного ухода Yenko Super Cars с рынка тюнингованных Camaro остается загадкой.

SVE Chevrolet Camaro SS Yenko/SC. Фото №6

Тем более удивительно, что в 1981 году Дон Йенко ненадолго вернулся в дело с новым особым Camaro под названием Yenko Turbo-Z — но это уже другая история.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.