Крошечная девочка выжила «назло» прогнозам медиков

  • 27 Янв, 2017

При рождении ноги ребенка были размером с монету.

Врачи из США выходили девочку, которая родилась на 25-ой неделе беременности, передает Lifenews.

kroshechnaya-devochka-vyzhila-nazlo-prognozam-medikov-quibbll-1

У 37-летней Виктории Брэдли родилась в апреле Франческа Брэдли-Каран весом всего 623 грамма. Доктора в один голос твердили, что ребенок не выживет.

Рождение было всего на два дня позднее срока, который в Великобритании считается приемлемым для абортирования. Если бы роды были на 48 часов раньше — ей могли бы законно отказать во врачебной помощи, так как дети, рожденные до срока, когда еще можно делать аборт, не считаются «жизнеспособными» из-за их низкой выживаемости.

Согласно законодательства Великобритании, аборты можно законно делать до 24 недели, так как только с 25 недели плод считается человеком.

При рождении ножки у малышки были размером с монету.

kroshechnaya-devochka-vyzhila-nazlo-prognozam-medikov-quibbll-2

Франческа боролась за свою жизнь 9 месяцев, у нее был менингит, сепсис и плохо работали легкие. Малышку выписали с больницы спустя 17 недель после рождения.

После родов Виктория смогла быть рядом со своим ребенком всего пару часов, после чего медсестры забрали девочку в изоляцию на отделении интенсивной терапии.
Виктория вспоминает, что ее дочка тогда была больше похожа на плод. Ее кожа была прозрачной, и у нее не было бровей и ресниц. Глаза ребенка еще не были открыты, и она была просто нереально крошечная. Франческа сразу подхватила кучу инфекций.

kroshechnaya-devochka-vyzhila-nazlo-prognozam-medikov-quibbll-3

С ребенком работала команда из 15 врачей и медсестер. Только через 11 минут после родов ребенок смог сделать свой первый вдох.

За первые недели жизни Франческа перенесла 15 переливаний крови, два случая отказа легких, менингит, сепсис и проблемы с почками. Девочке также сделали лазерную хирургическую операцию глаз, чтобы не ослепнуть после сканирования.

kroshechnaya-devochka-vyzhila-nazlo-prognozam-medikov-quibbll-4

Но с каждым днем малышка крепла и прибавляла в весе. Спустя восемь недель она смогла жить без инкубатора.

Врачи до сих пор считают настоящим чудом, что Франческе удалось выжить.

Гордая Виктория сделала татуировку крошечных следов Франчески на своем запястье, чтобы символически увековечить битву ее дочери за жизнь.

kroshechnaya-devochka-vyzhila-nazlo-prognozam-medikov-quibbll-5

 


Исследование 2006 года показало статистику, что 19% детей, рожденных в возрасте 23 недели выжили, в результате чего многие утверждают, что этот предел должен быть снижен.
В прошлом году Королевский колледж акушерок утверждал, что женщина, должна иметь возможность прервать беременность в любой момент, не опасаясь уголовного преследования.

Эта позиция подверглась жесткой критике, так как есть основания полагать, что некоторые захотят прервать беременность, если плод «не того» пола, которого бы хотелось. Кампания в прессе началась после того, как 24-летняя женщина была заключена в тюрьму за намеренно вызванный выкидыш на восьмом месяце беременности.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.