Мировой рейтинг «белых» хакеров возглавила украинская команда dcua

  • 27 Янв, 2017

«Лучшие из белых».

Украинская IT-команда команда dcua в 2016 году заняла первое место в рейтинге CTFtime среди специалистов, способных определить степень защиты системы от атак и обеспечить необходимый уровень защиты.

Украинская IT-команда возглавила мировой рейтинг "белых" хакеров

ТОП-10 мирового рейтинга «белых» хакеров

 

Рейтинг составляется по результатам участия команд в многочисленных соревнованиях в области информационной безопасности и является едва ли не самым престижным в мире. Сам рейтинг складывается из суммы баллов, которые команда набрала в международных соревнованиях в течение года.

Пресс-служба КПИ им. Сикорского сообщила, что украинская IT-команда команда dcua в 2016 году заняла первое место в рейтинге CTFtime среди специалистов, способных определить степень защиты системы от атак и выстроить ее. Правда, сами специалисты предпочитают термин «исследователи в области информационной безопасности» (security researchers), поскольку их задачей является не слом чьих то компьютерных систем и сетей, а исследование новых технологий.

Согласно данным рейтинговой таблицы, обнародованной на сайте CTFtime, украинские айтишники из КПИ обошли более 12 тыс. команд со всего мира.

Украинскую команду dcua, созданную в 2012 году, возглавляет научный сотрудник физико-технического института КПИ Николай Ильин. В настоящее время команда насчитывает 43 участника. Dcua была в первой десятке рейтинга CTFtime на протяжении последних четырех лет. Так, в 2013 году команда заняла пятое место, в 2014 и 2015 — шестое.

Рейтинг CTFtime составляется по результатам участия команд в течение года в международных соревнованиях в области информационной безопасности. В 2016 году победа основывалась на результатах около 70 соревнований.

 


Capture the Flag (CTF, захват флага) – командные соревнования по защите информации, направленные на поиски уязвимых мест в системе, определение степени ее уязвимости и поиск путей устранения слабых мест.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.