Режим Microsoft Game Mode увеличивает FPS в играх на 5%

  • 26 Янв, 2017

Маленькое, но улучшение.

Game Mode в инсайдерской сборке Windows 10 станет доступен сегодня, а финальная версия игрового режима станет частью Creators Update для Windows 10, запланированного на апрель.

Microsoft: режим Game Mode увеличивает FPS в играх на 2%-5%

По словам представителя Microsoft, в играх, в которых производительность ограничивается процессором или видеокартой, наблюдается прирост кадров на уровне 2%-5%.

Режим дает игре приоритет в использовании ресурсов центрального и графического процессоров, увеличивая таким образом частоту кадров.

Вся оптимизация заключается в том, что Game Mode режим будет просто завершать не очень важные процессы, чтобы они не мешались, а так же процесс с игрой получает более высокий приоритет при вычислениях. Получается, что если у вас процессор при запущенной игре занят не на 100%, а, скажем, на 80%, то прироста в производителдьности вы не заметите. Зато процессор будет занят чуть меньше.

Также в грядущей версии Windows 10 расширятся функции специальной панели, с помощью которой прямо в игре можно делать скриншоты, снимать видео или настраивать производительность.

Для того, чтобы Game Mode поддерживал новейшие игры, для него будут постоянно выходить обновления со списками последних игр. Но судя по всему, включить режим можно будет и вручную. Game Mode также будет постоянно развиваться и то, что мы увидим в Creators Update не является финальной версией игрового режима в Windows 10.

В любом случае похвально, что Microsoft хоть как-то пытается дать людям возможность играть. Ибо в данном случае Windows практически монополист и что они не сделают, все равно все будут играть на Windows. Ведь Мак это дорого и игр на нем не так много, а Linux это вообще отдельная история.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.