Собака со сломанной лапой показала ветеринарам путь к своим щенкам

Ветеринар Эллен Собри, которая держит собственный приют для бездомных животных, рассказала историю борзой собаки, которая была найдена в испанском городе Вера.

Никто не может сказать точно, как эта нежная борзая стала бездомной. Изможденное животное с переломанной лапой обнаружила подруга Эллен, которая тут же доставила ее в приют.

sobaka-so-slomannoj-lapoj-pokazal-veterinaram-put-k-svoim-shhenkam-quibbll-1

При осмотре выяснилось, что у собаки, которую назвали Верой, выделяется молоко, так что врачи поняли, что она недавно стала матерью.

Оказав животному первую помощь, женщины решили отвезти ее на то место где она была найдена — к мусорке у городского рынка. Собака стала уходить дальше от этого места.

sobaka-so-slomannoj-lapoj-pokazal-veterinaram-put-k-svoim-shhenkam-quibbll-2

Эллен с подругой следовали за борзой более 3 км до пригорода. Собака подошла к машине у заброшенного дома. В багажнике было обнаружено 10 маленьких щенков.

sobaka-so-slomannoj-lapoj-pokazal-veterinaram-put-k-svoim-shhenkam-quibbll-3

«Я не могла поверить своим глазам. Собака нас совершенно не знала, мы познакомились всего час назад. Просто необыкновенно, что она решила довериться нам и показать место, где спрятала своих детей», — рассказывает Эллен.

Сейчас Вера и ее щенки находятся в приюте. Здесь они подрастут и окрепнут со своей мамой, пока им не найдут новый дом и хозяев.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.