Полицейского, убивавшего бомжей для своей армии зомби, признали невменяемым

  • 23 Янв, 2017

Неудачная мобилизация армии тьмы.

Бывший полицейский из Екатеринбурга, обвиняемый в нескольких убийствах, избежал уголовной ответственности, так как был признан невменяемым после прохождения нескольких экспертиз.

Полицейский из Екатеринбурга, убивавший бомжей ради армии зомби, признан невменяемым

Мужчина убивал бездомных, а потом откапывал их тела для проведения ритуалов по получению подконтрольных ему зомби, сообщает издание 66.ru.

Бывший милиционер из Екатеринбурга, обвиняемый в четырех «ритуальных» убийствах и одном заказном, по итогам многочисленных психиатрических экспертиз признан невменяемым. Таким образом, ему удалось избежать уголовной ответственности. Как сообщают источники издания, бывший милиционер вместо суда отправится на принудительное психиатрическое лечение. Официальный представитель четвертого управления ГСУ СК РФ, в производстве которого находится данное уголовное дело, не смог подтвердить эту информацию, но и не опроверг ее.

По данным издания, следователи якобы установили, что задержанный мужчина в 90-х гг. работал сотрудником милиции. Уже после увольнения, в 2000-е гг., он, по данным следствия, совершил заказное убийство одного из участников конфликта на Овощебазе №4 в Екатеринбурге. Не исключено, что эта «работа» повлияла на его психику. Потому что якобы потом он начал совершать убийства бездомных на территории кладбища Верхней Пышмы.

После убийств он закапывал тела своих жертв и выжидал определенный срок. Потом выкапывал и совершал некие ритуалы, пытаясь «оживить» убитых и превратить их в зомби. Последователем какого именно религиозного культа является обвиняемый — не сообщается.

Изначально в уголовном деле насчитывалось пять эпизодов убийств: четыре религиозных и одно заказное. По данным следствия, экс-милиционер, выполняя заказ, устранил одного из участников конфликта на овощебазе №4. Однако после признания подозреваемого в серийных убийствах невменяемым из резонансного уголовного дела оказался исключен главный фигурант.

Теперь, по всей видимости, на судебном процессе, который может начаться уже в ближайшее время, не будут рассматриваться эпизоды «ритуальных» убийств бездомных на территории кладбища Верхней Пышмы. На скамью подсудимых попадет только подозреваемый в посредничестве заказного убийства. Заказчик преступления до сих пор остается на свободе.

Про бывшего сотрудника МВД известно, что с 90-х до начала 2000-х гг. он работал в органах внутренних дел. По некоторым данным, он является уроженцем Дагестана, позже перебравшимся в Екатеринбург.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.