Ошеломительный полет на реактивном-ранце над Дубаем

  • 12 Май, 2015

Швейцарский изобретатель и пилот Ив Росси представил новое видео, где он совершил рискованный полет на реактивном-ранце крыле Jet Man собственного изобретения над Дубаем. Парашютист Винс Реффет, протеже Росси, также принял участие в полете.

JETpack-fly-2

Двенадцатиминутный ролик был снят с борта самолета, а также с помощью закрепленных на шлемах пилотов камер GoPro. На видео Росси и Реффет, выполняя сложные трюки, летают как над пустыней, так и над самим мегаполисом в непосредственной близости от небоскребов.

При этом они постоянно пересекали траектории полета друг друга, и даже делали «мертвую петлю».

JETpack-fly-1

Ив Росси ранее летал на самолетах военной и гражданской авиации, а в 2004 году начал разработку реактивного ранца Jet Man. Особенностью аппарата является отсутствие механизации крыла. Управлять им можно за счет смещения центра масс, а пилот управляет полетом двигая руками, ногами и головой. Чтобы начать полет на Jet Man нужно подняться на определенную высоту с помощью самолета или вертолета. Для посадки используется парашют.

Вес ранца последней (на 2012 год) модели, полностью заправленного горючим — 55 килограммов, размах крыла — два метра, максимальная скорость — 300 километров в час. В качестве топлива используется авиационный керосин.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.