Объем мирового рынка игрового «железа» впервые перевалил за $30 млрд

  • 19 Янв, 2017

Удачный год.

Специалисты аналитической компании Jon Peddie Research (JPR) оценили рынок игрового аппаратного обеспечения по итогам 2016 года, сообщает CDRinfo.

По подсчетам JPR, объем мирового рынка игрового «железа» впервые перевалил за $30 млрд в прошлом году

По подсчетам аналитиков, объем отрасли в денежном выражении впервые превысил отметку 30,000,000,000$.

Сразу отметим, что к рынку игрового «железа» специалисты JPR относят купленные готовыми и собранные самостоятельно пользователями игровые ПК, модернизации, а также игровые аксессуары вроде компьютерных мышей, клавиатур и гарнитур. Игровые консоли сюда не входят.

Аналитики прогнозируют, что вплоть до 2019 года рынок игрового «железа» будет показывать среднегодовой рост на уровне 6%. В данном случае речь идет о показателе CAGR (Compound Annnual Growth Rate), то есть каждый год объем рынка в денежном выражении будет увеличиваться на 6% по сравнению с предыдущим годом.

Специалисты JPR приводят круговую диаграмму с распределением доходов по трем сегментам: начальному, среднему и высшему.

Объем мирового рынка игрового «железа» впервые перевалил за $30 млрд

Как видно, больше всего доходов пришлось на верхний сегмент – $13,045 млрд (43%), второе место закономерно занял средний сегмент – $10,617 млрд (35%), а доля выручки с бюджетных устройств самая маленькая – 22% ($6,684 млрд).

Благодаря устоявшейся и процветающей игровой культуре, большой численности населения и низкой популярности игровых консолей Азиатско-Тихоокеанский регион лидирует как по объему ($11,3 млрд по итогам 2016 года), так и по темпам роста (7% CAGR до 2019 года).

Тем не менее, Северная Америка и Западная Европа по отдельности опережают Азиатско-Тихоокеанский регион по абсолютному показателю продаж в высшем ценовом сегменте, но проигрывают по темпам роста – 5,78% и 6,63% против 9,61% соответственно. Аналитики отмечают, что западный мир проявляет особый интерес к игровым система стоимостью в несколько тысяч долларов, чем, собственно, и объясняется текущее положение.

Аналитики JPR называют множество факторов, которыми обусловлен рост рынка, среди которых популярность ПК-гейминга в целом, быстрорастущий рынок киберспорта, широкие возможности кастомизации игровых систем, эстетические факторы, множество игровых контроллеров, огромный и разнообразный рынок комплектующих и периферии и т.д.

В общем, все это позволяет игровому сегменту показывать хороший рост на фоне продолжающегося уже несколько лет общего спада рынка ПК.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.