В Cadillac придумали сервис онлайн-подписок на машины

  • 13 Янв, 2017

Для любителей менять кадиллаки «как перчатки».

1 февраля компания Cadillac запустит в Нью-Йорке сервис BOOK by Cadillac, который позволит подписчикам ездить на любых автомобилях марки и обменивать их на другие без необходимости покупки этих машин. Стоимость подписки на эту программу составит 1,500 долларов в месяц, и пока она в тестовом режиме будет действовать только в одном городе США.

Cadillac запускает сервис по аренде люксовых авто за 1,5 тысячи долларов в месяц

Новый сервис Book рассчитан на тех, кто не желает покупать дорогой автомобиль, но хочет пользоваться им по мере необходимости. Сервис предоставляет арендатору возможность менять автомобиль до 18 раз в год!

«Есть небольшое пустое место между традиционным владением автомобиля, например, обычной покупкой за полную стоимость, лизингом или приобретение в кредит, и арендой, каршерингом или райдшерингом, которые более доступны и эффективны, но не так хорошо персонифицированы. Мы считаем, что именно посередине между ними есть место для сервиса, в котором кто-то, кто хочет всегда иметь под рукой люксовый автомобиль, но не хочет связываться с ежемесячными обязанностями по его содержанию», — заявила Мелоди Ли, директор по планированию и стратегии Cadillac.

Хотя США седьмой год подряд бьют рекорды по продажам автомобилей (в 2016 году в Соединенных Штатах было продано около 17,55 миллионов машин), многие предпочитают не тратиться на приобретение машины, а пользоваться сервисами вроде Uber или Zipcar (аренда авто с почасовой оплатой). С помощью сервиса Book популярные модели Cadillac можно взять в аренду за $1,5 тыс. в месяц. Пользователям не придется беспокоиться о регистрации, налогах, техническом обслуживании и страховке.

Надо сказать, что ежемесячная стоимость услуги намного выше, чем просто лизинг, который обходится клиентам Cadillac примерно в $300-$750 в месяц в зависимости от модели машины. В рамках нового сервиса компания делает упор на возможность частой смены автомобилей, а также на отсутствие ограничений по пробегу.

Новый сервис работает следующим образом. Пользователю загрузить на смартфон специальное приложение, зарегистрироваться, оплатить ежемесячный сбор и забронировать желаемый автомобиль (в программе участвуют только самые роскошные модификации, включая Platinum и «заряженные» V-Series). Машину доставят к месту пребывания участника программы, который сможет обменять ее на другую в любое время. Подписку на сервис можно отменить в любой момент.

В случае, если арендатор окажется виновником ДТП, Cadillac покроет страховые расходы, а водителю придется заплатить дополнительные $750 (это та же сумма, что и при обычном страховом случае). Еще одна приятная фишка для пользователей сервиса – приглашения на закрытые мероприятия компании.

Одной из целей запуска программы является привлечение новой, молодой, аудитории к продукции марки. При этом в «Кадиллаке» рассматривают другие варианты сервиса с разными расценками, однако сначала решили запустить программу именно в Нью-Йорке по максимальной стоимости.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.