В РФ онлайн-покупки доставят только при предъявлении паспорта

  • 9 Янв, 2017

Для получения заказа необходимо предоставлять скан основных страниц документа.

С первого января получателям онлайн-покупок в России из зарубежных интернет-магазинов придется предъявить паспортные данные. О необходимости предоставлять скан основных страниц документа для получения заказа предупредили клиентов сразу несколько служб доставки товаров, пишет РБК.

При доставке онлайн-покупок в Россию стали требовать данные паспорта

Так, одним из первых своих клиентов о необходимости предоставлять скан паспорта предупредил интернет-магазин BoxBerry.

«С 01.01.2017 года для таможенного оформления посылок физических лиц из-за границы необходимо предоставить скан-копию (фотографию) вашего паспорта: главной страницы и страницы с пропиской/документа регистрации», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте интернет-магазина.

О том, что таможня или служба доставки может запросить по телефону или электронной почте паспортные данные предупреждает и американский магазин iHerb, который торгует витаминами, добавками и другими товарами для здоровья.

Кроме того, на прошлой неделе китайская интернет-площадка AliExpress приостановила экспресс-доставку товаров в Россию по линии российской логистической компании SPSR из-за проблем с растаможиванием на границе. Кроме того, экспресс-доставку в Россию приостановил и английский мультибрендовый магазин одежды Asos, который также работает с SPSR.

Все вышеуказанные трудности связаны с новыми правилами оформления товаров для личного пользования, введенными Федеральной таможенной службой (ФТС) России с 1 января 2017 года.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров рад ужесточению таможенных правил для зарубежных посылок. Представители АКИТ неоднократно указывали на то, что российские интернет-магазины находятся в худших условиях по сравнению с зарубежными конкурентами.

«Наконец-то российская таможня сделала правильные действия, которые направлены на то, чтобы понять, кто же является получателем посылок. До сих пор мы в России имели колоссальный поток посылок безо всяких опознавательных знаков и понимания, к кому они приходят. Даже тот барьер в €1 тыс. (на такую сумму в месяц покупатель может приобрести товары в зарубежном интернет-магазине без уплаты пошлины), который государство завело на пути офшорной торговли, не работал, потому что таможня не могла определить, кто из граждан сколько посылок получил», — сказал Федоров.

 


Напомним, что в конце прошлого года президент России Владимир Путин поручил правительству проработать до 31 декабря 2016 года введение НДС и таможенных пошлин для иностранных интернет-площадок. В июне 2016 года Госдума одобрила законопроект об обложении НДС иностранных компаний, которые оказывают электронные услуги в интернете.

Так называемый закон о «налоге на Google» обязывает западные компании вставать на учет в налоговом органе и регулярно предоставлять декларацию по налогу на добавленную стоимость (НДС).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.