Охранник Букингемского дворца ночью едва не застрелил королеву

  • 5 Янв, 2017

Опасная прогулка.

Королеву Великобритании Елизавету II едва не застрелил охранник Букингемского дворца, когда она прогуливалась из-за бессонницы, пишет Independent. Издание не уточняет, когда именно произошел инцидент.

Охранник Букингемского дворца едва не застрелил Елизавету II

Согласно полученной информации один из охранников Букингемского дворца едва ли не застрелил королеву Великобритании Елизавету II.

Ночная прогулка могла быть последней в жизни владыки страны.

Со слов самого охранника, во время пребывания на ночном дежурстве, он увидел посторонний силуэт на территории дворцового сада примерно в 03:00. На предупредительный оклик стража «Стой! Кто идет!» ответа сначала не последовало, и служивый приготовился к радикальным действиям, согласно должностной инструкции. В самый последний момент выяснилось, что неизвестная человеческая фигура принадлежит Ее величеству.

Королева Елизавета II решила прогуляться по тропинкам ночного дворцового сада, таким образом, спасаясь от бессонницы. Охранник очень был взволнован увиденным, так как еще б минута, и он мог совершить убийство самой Королевы.

«Черт возьми, ваше величество, я чуть не застрелил вас», — заявил охранник, на что Елизавета II ответила: «Все в порядке. В следующий раз я позвоню и предупрежу вас, и вам не придется в меня стрелять».

Он немного грубовато выразился в ее присутствии, за что получил строгий выговор. Елизавета II впредь пообещала предупреждать дежурную охрану о своих дальнейших прогулках.

Судя по рассказам охранника, эта история датирована несколькими годами раньше, потому что в настоящее время Королева Великобритании очень плохо себя чувствует, она слаба, и не может физически одна ходить на прогулки, тем более в ночное время.

 


Елизавета II находится на престоле с февраля 1952 года. Она взошла на него в возрасте 25 лет, после смерти своего отца, короля Георга VI. Елизавета II является наиболее долго правящим монархом за всю историю Великобритании.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.