За три года Китай вложит в возобновляемую энергию $360 миллиардов

  • 5 Янв, 2017

Экологизация Китая.

До 2020 года Китай инвестирует в возобновляемые источники энергии 2,5 трлн юаней (около $361,000,000,000).

За три года Китай вложит в возобновляемые источники энергии $360 миллиардов

Это позволит создать в энергетическом секторе 13 млн рабочих мест и довести к 2020 году долю возобновляемых источников в общем объеме выработки электроэнергии до 15%, что эквивалентно 580 млн тонн угля.

Кроме того, правительство рассчитывает к 2030 году увеличить использование возобновляемых источников энергии в структуре энергопотребления до 20% по сравнению с нынешними 11%.

Планируется, что в целом на все возобновляемые источники, включая атомные и гидроэлектростанции, через три года будет приходиться половина вырабатываемой электроэнергии, сообщает Reuters, со ссылкой на Государственное управление по делам энергетики КНР (NEA).

Ранее экономисты из Китая, Великобритании и США пришли к выводу, что КНР начинает сокращение добычи и использования угля. Предполагается, что может быть три основные причины этой тенденции: замедление экономического роста, спад в угольной промышленности и текущая экономическая политика по снижению зависимости от данного полезного ископаемого.

 


Китай является третьей страной мира после США и России по разведанным запасам угля и первой — по его потреблению.

Использование природного ресурса позволило совершить промышленную революцию, однако в настоящее время экологические соображения приводят к отказу от него. Китай, как и другие страны мира, проводит переориентацию с угля на солнечную, ветряную, ядерную и гидроэнергетику.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.