Volvo впервые за 50 лет не самая продаваемая машина Швеции

  • 4 Янв, 2017

Внезапно.

Впервые за последние 54 года самым продаваемым автомобилем Швеции стала не модель Volvo. В 2016-м этот титул достался Volkswagen Golf, сообщается на сайте компании.

Volvo уступила Volkswagen первенство на авторынке Швеции впервые с 1962 года

На «Гольф» пришлось 5,9 процента от всех реализованных за прошлый год автомобилей в Швеции, тогда как суммарно на Volvo V70, S90 и V90 пришлось лишь 5,7 процента продаж.

«В 2016 году Volkswagen со своей моделью Golf вошел в историю, став самым продаваемым в Швеции автомобилем», — говорится в сообщении.

В последний раз автомобили «Вольво» не смогли стать самыми популярными машинами в своей родной стране в 1962 году. Тогда с первого места их выбил VW Beetle.

«Рост новых регистраций непрерывно продолжается уже 36 месяцев подряд», — отметил глава BIL Sweden Бертиль Молден.

Ассоциация объясняет увеличение продаж сильными макроэкономическими показателями, улучшением ситуации на рынке труда, низкими процентными ставками и ростом рынка частного автолизинга.

Несмотря на то что Volvo теперь принадлежит китайской компании Zhejiang Geely Holding Group, марка до сих пор считается шведским брендом.

На данный момент больше всего автомобилей на дорогах Швеции — именно марки Volvo (около 21,5 процента). Тогда как доля «Фольксвагена» достигает 15,7 процента. Самым популярным автомобилем в стране за последние два десятилетия является универсал Volvo V70, который недавно заменила модель V90.

Объем продаж Volkswagen в Швеции составил 372,3 тыс. автомобилей, что на 7,9% выше прошлогоднего показателя. Объем зарегистрированных машин Golf за прошлый год составил 22 084 единицы.

 


Ранее сообщалось, что компания Volvo стала первой в автопроме, кто анонсировал приложение Skype for Business, интегрированное в медиацентр машины. Пока оно будет прерогативой моделей девяностой серии. Вне автоиндустрии сервис позволяет проводить видеоконференции с 250 собеседниками одновременно, а в Volvo интерфейс ограничится аудиосвязью.

Считается, что все это не будет отвлекать водителей от дороги, хотя тема спорная. Также менеджеры Volvo сообщили: к медиасистеме вскоре подключится персональный ассистент Microsoft Cortana.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.