Гид по будущим сериалам вселенной MARVEL

  • 4 Янв, 2017 Источник: THR

«Железный кулак», «Легион», «Джессика Джонс» и десятки супергероев будут ждать своего зрителя в следующем году.

Сейчас вселенная комиксов MARVEL очень обширная и разнообразная, а с каждым днем все больше и больше каналов и студий хотят заполучить один из них для экранизации. В ближайшие годы выйдет несколько новых, а также несколько продолжений уже существующих сериалов. Мы решили составить по ним гид, чтобы вы не потерялись по всех хитросплетениях большой вселенной комиксов.

 

«Железный кулак / Iron Fist»

Сериал «Железный кулак»

Телеканал Netflix

Премьера: март 2017 года.

Шоураннер: Скотт Бак.

В главных ролях: Джессика Хенвик, Финн Джонс, Джессика Строуп.

Спустя годы после исчезновения, Дэниэл Рэнд возвращается в Нью-Йорк и начинает борьбу с криминалом, используя свои невообразимые навыки кунг-фу и способность вызывать силу Железного кулака.

«Железный Кулак» входит в кинематографическую вселенную MARVEL и является четвертым из серии сериалов (первый — «Сорвиголова», второй — «Джессика Джонс», третий «Люк Кейдж»), которые объединятся в кроссоверный мини-сериал «Защитники».

 

«Легион / Legion»

Сериал «Legion»

Телеканал FX

Премьера: февраль 2017.

Шоураннер: Ной Хоули.

В главных ролях: Дэн Стивенс, МакКензи Грей, Скотт Лоуренс.

«Легион» и франшизу о мутантах «Люди Икс» должны соединить вместе продюсеры Брайан Сингер, Лорен Шулер Доннер, а также Саймон Кинберг.

Новый сериал расскажет о Дэвиде Хэллере, которому врачи поставили диагноз шизофрения. Постепенно выясняется, что картины и голоса, которые он видит и слышит, вполне реальны, а не бред его воспаленного разума. Оказывается, что он может стать одним из самых сильных мутантов во всем мире, а государственные органы уже тщательно за ним присматривают.

По комиксам, Дэвид – сын профессора Чарльза Ксавье, а выступление Хоули на Comic Con в Нью-Йорке в этом году подогрело интерес к проекту еще больше.

 

«Защитники / Defenders»

Сериал «Defenders»

Телеканал Netflix

Премьера: неизвестно.

Шоураннер: Дуглас Петри, Марко Рамирез.

В главных ролях: Финн Джонс, Майк Колтер, Чарли Кокс.

Руководство канала Netflix до сих пор держит сюжет сериала под секретом, однако известно, что супергерои Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж и Железный Кулак объединяются для борьбы с преступностью Нью-Йорка. Также к команде присоединится Электра.

 

«Нелюди / Inhumans»

Сериал «Нелюди»

Телеканал ABC

Премьера: сентябрь 2017 года.

Шоураннер: неизвестно.

В главных ролях: неизвестно.

Представители студии MARVEL объявили о том, что «Нелюди» как самостоятельный фильм выйдет сразу после премьеры «Мстители: Война бесконечности. Часть 1», однако планы руководство изменило свои планы после того, как супергерои стали появляться в сериале «Агенты «Щ.И.Т».

Теперь известно, что «Нелюди» расскажут историю Черного Грома. Как утверждается, сюжет «Нелюдей» не будет перекликаться с сюжетом сериала «Щ.И.Т.», а сняты восемь эпизодов будут на камеры IMAX.

 

«Каратель / The Punisher»

Сериал «Каратель»

Телеканал Netflix

Премьера: неизвестно.

Шоураннер: Стив Лайтфут.

В главных ролях: Джон Бернтал, Джейсон Р. Мур, Эбон Мосс-Бакрак, Майкл Натансон.

После второго сезона «Сорвиголовы» Фрэнку Каслу доверили свой собственный проект. Каратель все также продолжает мстить за свою убитую мафией семью и бороться с преступностью с помощью своих жестоких методов.

 

«Джессика Джонс / Jessica Jones» – второй сезон

Сериал «Джессика Джонс»

Телеканал Netflix

Премьера: неизвестно.

Шоураннер: Мелисса Розенберг.

В главных ролях: Кристен Риттер.

Риттер начнет съемки во втором сезоне сразу после завершения работы над «Защитниками».

Актриса уже рассказывала, что «’’Пурпурный человек’’ был единственной причиной для нее вставать по утрам. Спасать людей – ее цель. Ей интересно, как далеко персонально зайдет героиня». Конец первого сезона оставил перед зрителями множество вопросов. Например, как же Джессика обрела свои суперспособности.

 

«Сорвиголова / Daredevil» — третий сезон

Сериал «Daredevil»

Телеканал Netflix

Премьера: неизвестно.

Шоураннер: неизвестно.

В главных ролях: Чарли Кокс.

Как и в случае с «Джессикой Джонс», разработка второго сезона которого зависит непосредственно от графика «Защитников», та же участь может постигнуть и третий сезон «Сорвиголовы».

 

«Ранэвэйс / Runaways»

Сериал «Ранэвэйс»

Телевизионная сеть Hulu

Премьера: неизвестно.

Шоураннер: Джош Швартц, Стэфани Сэвадж.

В главных ролях: неизвестно.

Еще в августе представители канала Hulu заявляли, что приступают к адаптации фильма «Ранэвэйс» в сериал. Комикс повествует о подростках, которые не очень дружны, но, когда они узнают о том, что их родители являются суперзлодеями, то просто вынуждены объединить силы против своих собственных предков.

Их, бросивших вызов своим родителям, шестеро: сын безумных ученых — обычный паренек Чейз Стайн, сын мафиозных боссов — вундеркинд Алекс Уайлдер, инопланетянка — Каролина Дин, мутантка – Молли Хэйс, дочь беглых преступников, скрывающихся во времени и пространстве – Гертруда Йоркс и дочь чародеев – Нико Минора.

Вместе с ними в комиксах был также, и динозавр Олд Лэйс, с которым Гертруда имела телепатическую связь, но пока неизвестно, будет ли фигурировать этот персонаж в сериале.

 

«Плащ и Кинжал / Cloak and Dagger»

Сериал «Cloak and Dagger»

Телевизионная сеть Freeform

Премьера: неизвестно.

Шоураннер: неизвестно.

В главных ролях: неизвестно.

Freeform собирается воплотить на экране межрасовую любовную историю о двух подростках, которые обнаруживают у себя новые суперспособности — Тэнди может излучать световые кинжалы, а Тайрон способен облачать людей во тьму. Они быстро понимают, что вместе им лучше, чем порознь, но их чувства по отношению друг к другу делают их уже сложный мир еще более запутанным.

Единственное, что еще известно о «Плаще и Кинжале» – продюсером сериала станет Джеф Лоуб.

 

«Контроль разрушений / Damage Control»

Сериал «Контроль разрушений»

Телеканал ABC

Премьера: неизвестно.

Шоураннер: Бен Карлин.

В главных ролях: неизвестно.

Во вселенной Marvel есть такая организация – Damage Control. Это простые работяги, усталые, но гордые, которые как раз и занимаются уборкой и починкой всего, что порушится в Нью-Йорке после очередной (десятой за эту неделю) супергеройской передряги. Именно они собирают разбросанные повсюду смертоносные лучевые ружья, убирают остатки робокостюмов и иногда, по случаю, занимаются отловом редкого африканского попугая.

Команду придумали Дуэйн МакДаффи и Эрни Келн в 1988 году. За время существования у Damage Control вышло четыре мини-серии, но даже без отдельных комиксов они всегда незаметно присутствуют на заднем плане.

 

«Люди Икс / X-Men»

Сериал «Люди Икс»

Телестудия FOX

Премьера: неизвестно.

Шоураннер: неизвестно.

В главных ролях: неизвестно.

Мэтт Никс из Burn Notice сочинил очередной сериал по мотивам мутантов Людей Икс. Вместо с Брайаном Сингером, Сайманом Кинбергом и Лорен Шулер Доннер он также займется и продюсированием нового проекта.

История расскажет о двух обычных родителях, которые вдруг обнаружат, что их ребенок – мутант. После такого открытия семья объединится с другими мутантами, чтобы выжить. Когда именно выйдет сериал неизвестно, однако продюсеры уже заявляли, что было снято два пилотных эпизода.

 

«Люк Кейдж / Luke Cage» – второй сезон

Сериал «Luke Cage»

Телеканал Netflix

Премьера: неизвестно.

Шоураннер: неизвестно.

В главных ролях: Майк Колтер.

Второй сезон сериала будет показан уже после «Защитников», что поможет главному герою раскрыться лучше. Пока непонятно, выступит ли Чео Ходаки Кокер шоураннером и нового сезона, а также неизвестно, что станет с персонажем Розарио Доусон.

 

«Скарлет / Scarlet»

Сериал «Scarlet»

Телевизионная сеть Cinemax

Премьера: неизвестно.

Шоураннер: неизвестно.

В главных ролях: неизвестно.

Сценарист студии MARVEL Брайан Майкл Бендис создал комикс Скарлет, который повествует о юной даме, имя которой вынесено в название.

Скарлет несчастна и растоптана: ее жизнь разрушена насилием и коррупцией, любовь всей ее жизни лежит в гробу, сама она получила пулю в голову. И все это случилось с ней не потому, что она была плохой девочкой, что-то сделала неправильно или кого-то обидела — это произошло просто так, без каких-либо видимых причин.

А самое трагичное в том, что всем наплевать — люди стыдливо отводят глаза, жмурятся, делают вид, что ничего не заметили и продолжают цепляться за свои иллюзии о том, что с этим миром все в порядке и в нем нет продажных полицейских, которые стреляют в детей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.