«Синий экран смерти» Windows 10 позеленел

  • 4 Янв, 2017

Игры с цветом «смерти».

В новых тестовых версиях Windows 10 пользователи обнаружат не традиционный синий, а «зеленый экран смерти».

В Windows 10 «синий экран смерти» поменяет цвет

Пользователи операционных систем Windows хорошо знают, что такое «синий экран смерти» (англ. Blue Screen of Death, Blue Screen of Doom, BSoD). Так называется сообщение о критической системной ошибке, которое демонстрируется белыми буквами на синем фоне.

В интернете появилось превью новой сборки для Windows 10 (билд под номером 14997), в которой можно заметить несколько важных изменений. В частности, пользователи обратили внимание на то, что «синий экран смерти», сообщающий о критической ошибке системы, поменял цвет и стал зеленым.

Эпохальное изменение обнаружил человек, скрывающийся под ником Chris123NT.

По какой причине Microsoft решила заменить привычный синий цвет на зеленый, никто не знает.

Существует предположение, что зеленым экран смерти будет светиться только в инсайдерских билдах, а в финальных версиях останется все тот же синий. Сделано это, по всей видимости, для того, чтобы разграничить ошибки и отслеживать информацию о превью-билдах в социальных сетях.

Microsoft позже уточнила, что такое сообщение об ошибке появляется только в превью-версиях операционных систем для участников программы Windows Insider. Это позволит разработчикам сразу определять, из какой версии поступает то или иное сообщение об ошибке.

 


Напомним, что новое масштабное обновление Windows 10, по всей видимости, может добавить некий «игровой режим». Об этом пишет пользователь Twitter под ником WalkingCat, обнаруживший упоминание gamemode.dll в обновлении 14997.

Он же предположил, что в «игровом режиме» Windows научится распределять ресурсы системы для максимальной производительности в виртуальных мирах.

Представители портала Windows Central подтверждают информацию, добавляя, что принцип работы нового режима схож с Xbox One. Является ли режим эксклюзивным для проектов из Windows Store или же поддержит Steam и другие сервисы цифровой дистрибуции, не сообщается.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: