Марокканку арестовали за контрабанду 19-летнего мигранта

  • 3 Янв, 2017

Женщина из Марокко пыталась провести в чемодане мигранта из Габона через границу Испании.

Контрабандистку арестовали 30 декабря сотрудники Гражданской гвардии Испании, передает EL PAIS.

marokkanku-arestovali-za-kontrabandu-19-letnego-migranta-quibbll-1

Внутри сумки обнаружили почти задохнувшегося молодого человека, гражданина Габона. Парень находился в бессознательном состоянии. Еще немного, и африканец погиб бы от удушья.

22-летняя девушка попала в поле зрения сотрудников правоохранительных органов в Сеуте — испанском анклаве, граничащем с Марокко. Она сильно нервничала и вела себя подозрительно.

Выяснилось, что женщина была членом группы контрабандистов, нелегально перевозящих людей из Африки в Европу. Ей грозит до семи лет лишения свободы.

Сеута очень часто используется мигрантами из Африки в качестве точки входа в Европу. 1 января более 800 африканских мигрантов, проживающих в Марокко, попытались незаконным путем проникнуть на территорию Испании.

Сотрудники марокканского МВД сообщили о задержании более 800 мигрантов, попытавшихся нелегальным путем оказаться на территории Сеуты, которая считается городком Испании. Однако и в реальной жизни некоторые отчаянные пытаются использовать чемодан, как средство передвижения. Пограничники на испанской таможне были шокированы, обнаружив подростка, который пытался проникнуть в страну, спрятавшись в чемодане.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.