Женщины Саудовской Аравии выпустили провокационный клип

  • 3 Янв, 2017

Неожиданно и провокационно.

Новый клип, в котором снялись девушки из Саудовской Аравии, бьет рекорды по просмотрам в сети. В видео девушки в никбах танцуют, играют в баскетбол и катаются на скейтах. И это в стране, в которой женщинам даже запрещено водить машину

Женщины Саудовской Аравии выпустили провокационный клип

Пользователи социальных сетей активно обсуждают клип «Hwages», в котором группа девушек из Саудовской Аравии танцует, катается на скейтах и играет в баскетбол (все это, согласно местному законодательству, женщинам на публике делать нельзя). Под никабами, открывающими только глаза, героини клипа носят цветастые платья и кеды.

Судя по всему, текст песни, название которой примерно переводится как «Проблемы», тоже достаточно радикальный — Al Arabia пишет, что одна из строчек переводится как «Пусть все мужчины исчезнут, от них у нас психические расстройства».

В самом начале клипа женщины едут в машине, за рулем которой сидит маленький мальчик — видимо, это ироничная отсылка к местному закону, запрещающему женщинам водить. Далее женщины в ролике делают еще больше вещей, которые запрещены им, например, катаются на скейтах, роликах, играют в боулинг, баскетбол, веселятся на аттракционах и танцуют в кедах и хаджабе на улице.

Мужчины тоже есть в клипе, но они вовсе не останавливают женщин. Смотрите сами!

Ролик выложили 23 декабря, к моменту написания этой новости он собрал почти 2,5 миллионов просмотров.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.