Шокирующие снимки бездомных Ирана, которые вынуждены жить в могилах

  • 30 Дек, 2016

Оскароносный иранский режиссер Асгар Фархади опубликовал шокирующие кадры, которые он сделал в пригороде Тегерана Шахриар.

27 декабря издание Shahrvand опубликовало работу Асгара Фархади, которая глубоко потрясла общественность и вызвала реакцию даже у президента Хасана Роухани, передает Euronews.

shokiruyushhie-snimki-bezdomnyh-irana-kotorye-vynuzhdeny-zhit-v-mogilah-quibbll-1

Бездомные наркоманы проживают в пустых могилах, в непосредственной близости от иранской столицы Тегеран.

В незанятых могильных ямах проживают около 50 бездомных, в том числе и дети. Бездомные считают это место достаточно безопасным в сравнении с городом, где местные их не любят и могут даже побить.

Снимки вызвали большой общественный резонанс, бездомными заинтересовались благотворительные организации. В социальных сетях пользователи и знаменитости комментировали страшное явление с тревогой и печалью.

shokiruyushhie-snimki-bezdomnyh-irana-kotorye-vynuzhdeny-zhit-v-mogilah-quibbll-2 shokiruyushhie-snimki-bezdomnyh-irana-kotorye-vynuzhdeny-zhit-v-mogilah-quibbll-3

После печати фоторепортажа в крупнейших мировых СМИ, Асгар Фархади обратился к президенту страны Хасану Роухани с открытым письмом, назвав это большим позором. Режиссер также призвал всех, у кого есть возможность, обеспечить любую помощь этим людям.

«Ни правительство, ни люди не должны допустить, чтобы кто-то спал ночью в могилах. Правительство и народ несут ответственность за бедность, лишения и проблемы. Я слышал о людях в западных странах, которые из-за бедности спят на картоне под мостами или на станциях метро, но не в могилах», — обращение президента Ирана 28 декабря после ознакомления с материалами работы Асгара Фархади.

Власти уже успели отреагировать и собираются решить эту проблему.

Но 28 декабря Shahrvand сообщила, что бездомных насильственно вывезли с кладбища силы безопасности Ирана после того, как местные власти пообещали принять надлежащие меры. По данным газеты, некоторые обитатели кладбища (большая часть которых – наркоманы) жили там на протяжении десяти лет.

shokiruyushhie-snimki-bezdomnyh-irana-kotorye-vynuzhdeny-zhit-v-mogilah-quibbll-4 shokiruyushhie-snimki-bezdomnyh-irana-kotorye-vynuzhdeny-zhit-v-mogilah-quibbll-5 shokiruyushhie-snimki-bezdomnyh-irana-kotorye-vynuzhdeny-zhit-v-mogilah-quibbll-6 shokiruyushhie-snimki-bezdomnyh-irana-kotorye-vynuzhdeny-zhit-v-mogilah-quibbll-7 shokiruyushhie-snimki-bezdomnyh-irana-kotorye-vynuzhdeny-zhit-v-mogilah-quibbll-8 shokiruyushhie-snimki-bezdomnyh-irana-kotorye-vynuzhdeny-zhit-v-mogilah-quibbll-9 shokiruyushhie-snimki-bezdomnyh-irana-kotorye-vynuzhdeny-zhit-v-mogilah-quibbll-10 shokiruyushhie-snimki-bezdomnyh-irana-kotorye-vynuzhdeny-zhit-v-mogilah-quibbll-11 shokiruyushhie-snimki-bezdomnyh-irana-kotorye-vynuzhdeny-zhit-v-mogilah-quibbll-12

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.