Император Японии отказался от новогоднего обращения из опасений переутомиться

  • 29 Дек, 2016

Береженого Бог бережет.

83-летний император Японии Акихито не будет выступать с традиционным посланием для жителей страны, приуроченным к Новому году, чтобы не переутомиться.

Об этом сообщает японское издание Japan Times со ссылкой на управление императорского двора.

Император Японии отказался от новогоднего обращения из опасений переутомиться

Император Японии Акихито (Akihito)

Новогоднее послание слишком близко по датам к традиционной пресс-конференции, с которой Акихито выступает по случаю своего дня рождения 23 декабря, заявил на пресс-конференции представитель управления Ясухико Нисимура.

В то же время, отмечает издание, 2 января император должен принимать поздравления от тех, кто придет на территорию императорского дворца в Токио, чтобы поздравить его.

На прошлой неделе в управлении также сообщали, что император Акихито отменил традиционный обед по случаю окончания года с премьер-министром страны Синдзо Абэ в связи с продолжающейся простудой.

В начале августа Акихито заявил, что ему становится все труднее выполнять свои обязанности из-за почтенного возраста. Позднее японские СМИ сообщали, что правительство Японии ведет подготовку по созданию юридической базы для возможного отречения императора в 2018 году.

 


Император Акихито — старший сын и пятый ребенок императора Хирохито и императрицы Кодзюн — родился 23 декабря 1933 года.

Официально Акихито признается 125-м императором династии, непрерывно правящей Японией с 660 года до нашей эры, когда первым японским монархом стал Дзимму. В настоящее время Акихито считается единственным правящим в мире императором.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.