Пес двое суток не бросал раненую подругу на железнодорожных путях

  • 27 Дек, 2016 Источник: givepaw

В воскресенье 25 декабря недалеко от села Тыйглаш Ужгородского района в Украине произошла трогательная история.

О ней написал в своем Facebook один из местных жителей, Денис Малафеев. Две собаки провели около двух суток на железнодорожных путях: одна из них была ранена, а другая не бросала ее, грела и защищала от проезжающих поездов.

pes-dvoe-sutok-ne-brosal-ranenuyu-podrugu-na-zheleznodorozhnyh-putyah-quibbll-1

Друзья Дениса заметили двух собак, лежащих на железнодорожных путях, одна из них была ранена. Позже мужчина сам приехал на место.

«Сегодня в 12.00 поступил звонок от друзей, о том, что два дня подряд в с.Цегловка на жд. путях лежат две собаки! По приезду оказалось что одна собака-сука травмирована поездом, и не в состоянии передвигаться самостоятельно! Несколько попыток убрать животное с рельс оказались тщетными, т.к кобель всячески защищал ее от нас!»

Когда к животным начал приближаться поезд, здоровый пес лег рядом с раненой собакой и они вместе прижались к земле между рельсами. Этот момент Малафееву удалось запечатлеть на видео.

Вместе со своими друзьями они забрали собак и отвезли их в приют. Первым делом животных показали ветеринару. По словам медиков, раненая собака скоро должна поправиться, а кобель оказался почти здоровым, несмотря на то, что собаки несколько дней провели без еды и воды.

Волонтеры рассказали, что сука очень ослабла. Точный диагноз врач еще не поставил. Вероятно, она ударилась о проезжающий поезд и не могла ходить из-за тяжелого ушиба. При обследовании она несколько минут смогла простоять на четырех лапах. Это значит, что перелома позвоночника нет и она будет ходить.

Когда же о трогательной истории двух псов из соцсетей узнала вся Украина, волонтерам позвонили хозяева собак. Вчера питомцев благополучно вернули домой.

«Хозяева поделились, что эта пара смешанной породы кавказца и колли, которые славятся своей преданностью и храбростью. Девочку зовут Люси, а кобеля — Панда. Последние три года эта пара охраняла дом жителей села Цегловка. Но кто-то не закрыл калитку двора, и они убежали», — рассказал волонтер.

pes-dvoe-sutok-ne-brosal-ranenuyu-podrugu-na-zheleznodorozhnyh-putyah-quibbll-2

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные