На Шри-Ланке установили самую высокую новогоднюю елку в мире

  • 27 Дек, 2016

А в Канаде слепили самого маленького снеговика.

Власти Шри-Ланки заявили, что в столице страны, городе Коломбо, установили самую большую искусственную елку в мире. Ее высота достигает 73 метров.

na-shri-lanke-ustanovili-samuyu-vysokuyu-novogodnyuyu-elku-v-mire-quibbll-1

В качестве украшения выбрали 600 тыс. светодиодных лампочек, 1 млн. разукрашенных в разные цвета сосновых шишек и 6-метровую звезду.

Авторы идеи заявляют, что хотели сделать свое творение символом взаимопонимания между представителями разных религий.

«Мы хотели показать миру, что мы можем жить как одна страна, один народ», — отметили они.

По их словам, они уже подали заявку на включение елки в Книгу рекордов Гиннесса как самой высокой в мире. Сейчас рекорд принадлежит 55-метровому дереву, которое в 2015 году собрали в китайском Гуанчжоу.

Представители католической церкви уже успели назвать ее пустой тратой денег, ведь всю эту сумму можно было отдать на помощь бедному населению. Однако премьер-министр Ранил Викрамасингхе рассказал, что деньги на создание елки были взяты с личных пожертвований и частных фирм.

Тем временем ученый Тод Симпсон из Западного университета в Канаде слепил самого маленького в мире снеговика. Об этом сообщает turystam.in.ua со ссылкой на научно-популярный журнал «Куншт».

Высота снеговика – 3 микрона, это 0,003 миллиметра. Для сравнения, толщина волоса больше него в 25 раз.

na-shri-lanke-ustanovili-samuyu-vysokuyu-novogodnyuyu-elku-v-mire-quibbll-3

Ученый сделал тело и голову из диоксида кремния, руки и нос – из платины, а глаза и рот вырезал ионным лучом. И теперь этот улыбчивый малыш желает всем веселых нано-праздников.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.