Жуткие кадры: на вьетнамской фабрике с крокодилов снимают кожу живьем

  • 26 Дек, 2016

В сети появилось жуткое видео с фабрики во Вьетнаме по производству крокодиловой кожи.

Ролик активно распространяет общество борьбы за права животных PETA, передает Daily Mail. Видео было снято еще в марте 2016 года, но в открытом доступе появилось относительно недавно.

na-vetnamskoj-fabrike-zhivyh-krokodilov-nasazhivayut-na-vertela-radi-kozhi-quibbll-1 na-vetnamskoj-fabrike-zhivyh-krokodilov-nasazhivayut-na-vertela-radi-kozhi-quibbll-2

На кадрах видно, как животных «растягивают» на специальном столе, а потом разрушают их спинной мозг железным прутом.

Эта процедура должна обездвижить крокодилов, но некоторые животные остаются живыми и продолжают шевелится. И тогда с них, еще живых, начинают снимать кожу, которая позже пойдет на сумочки для светских красавиц.

Один из рабочих на видео сказал, что после того, как с крокодила полностью сдирают кожу, он может оставаться живым еще 5-6 часов.

Биолог-консультант Клиффорд Варвик, уверен, что при такой смерти нет никакой гарантии, что животные умирают мгновенно — скорее всего, их смерть мучительна. К тому же, на видео засняли то, как животные лежат без движения в своих тесных загонах или клетках — иногда десятками, вповалку.

Эксперт называет такие условия содержания «бесчеловечными».

PETA призывает всех небезразличных людей к бойкоту продукции из кожи рептилий, чтобы предотвратить их страдания.

na-vetnamskoj-fabrike-zhivyh-krokodilov-nasazhivayut-na-vertela-radi-kozhi-quibbll-7 na-vetnamskoj-fabrike-zhivyh-krokodilov-nasazhivayut-na-vertela-radi-kozhi-quibbll-3 na-vetnamskoj-fabrike-zhivyh-krokodilov-nasazhivayut-na-vertela-radi-kozhi-quibbll-4

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.