Ikea выплатит $50 млн компенсации за смерть детей от упавших комодов

  • 26 Дек, 2016

Шведская компания Ikea выплатит $50 млн в качестве компенсации семьям, чьи дети были насмерть задавлены комодами.

Отмечается, что эту сумму разделят поровну между собой три семьи: Коллас из штата Пенсильвания, Эллиз из Вашингтона и Макги из Миннесоты, чьи сыновья погибли от падения на них комодов компании, передает Philly.com.

ikea-vyplatit-50-mln-kompensatsii-za-smert-detej-ot-upavshih-komodov-quibbll-1

Агентство сообщает, что решение было принято после двухдневного слушания. В дополнение к $50 млн Ikea пожертвует $50 000 трем детским больницам, а также $100 000 детской благотворительной организации «Фонд Шейна».

Трагические случаи начались в феврале 2014 года. Тогда комод MALM опрокинулся и придавил двухлетнего Каррена Колласа. Через несколько месяцев такой же случай произошел с еще одним малышом. Кэмден Эллис скончался спустя несколько дней после своего двухлетия. Теда Макги также придавил комод серии MALM.

Несчастные случаи происходили, когда ребенок пытался залезть на комод по ящикам. Мебель не выдерживала вес и падала в стороны дополнительной нагрузки.

ikea-vyplatit-50-mln-kompensatsii-za-smert-detej-ot-upavshih-komodov-quibbll-2

Тед Макги / Каррен Коллас / Кэмден Эллис

Усугубилась ситуация тем, что инженеры уже к этому времени получали информацию о травмировании детей, однако никаких изменений в конструкцию не были внесены. Всего же от падения в США получили травмы различной степени тяжести до 40 детей.

После этих событий компания отозвала более 27 млн комодов. Тогда предлагалось бесплатно получить в магазине набор крепежей и прикрутить мебель к стене.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.