В США открылся автомат по продаже автомобилей

  • 23 Дек, 2016

«Место, где машины продают машины».

Американский интернет-магазин Carvana открыл второй автомат по продаже автомобилей в Хьюстоне, штат Техас. Об этом рассказало издание Digital Trends.

В Америке открылся автомат по продаже автомобилей

Новый автомат больше своего старшего «брата» в Нэшвилле, штат Теннесси, и представляет собой стеклянную конструкцию высотой в восемь этажей.

В автомате может быть размещено 30 автомобилей, которые находятся в четырех отсеках. Автомат связан с интернет-сайтом компании. Пользователь совершает покупку на сайте, потом ему сообщается место, где он получает монетку, которую впоследствии опустит в автомат. Как и в автомате со снеками, нужный автомобиль будет перемещен роботом к отсеку, откуда покупатель заберет свое приобретение.

«Люди положительно отозвались о нашем автомате в Нэшвилле, который, как мы считали, принесет новый опыт на дополнительные рынки. Хьюстон стал естественным местом для нового автомата, и мы очень рады, что можем предложить клиентам этот уникальный и, надеемся, запоминающийся вариант получения товара помимо доставки на дом, которую мы запустили в конце прошлого года в Хьюстоне», — комментирует Эрни Гарсия, генеральный директор Carvana.

В США открыли первый автомат по продаже автомобилей

Окончательное списание средств клиента происходит только через семь дней после получения машины, чтобы покупатель успел на ней поездить и понять все ее преимущества и недостатки, рассказал Гарсия. По его мнению, этот период «протестируй сам» гораздо удобнее клиентам, чем условия, которые обычно предлагают дилеры.

Создание автомата по продаже машин явилось логическим продолжением самого онлайн-сервиса Carvana, который был создан несколько лет назад для упрощения процессов выбора и покупки автомобилей покупателями.

Как пояснил Гарсия, весь процесс покупки на сайте Carvana занимает не более 20 минут, но включает в себя все этапы покупки: получение подтверждения оплаты, выбор типа гарантии и подписание самого контракта. Покупателям остается только выбрать, забрать ли автомобиль самим или заказать доставку.

По словам Гарсии, большинство выбирает именно самовывоз, что и подтолкнуло компанию к созданию такого вендингового автомата.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.