Хакер укравший 1,000,000$ попался на глупой ошибке

  • 22 Дек, 2016 Источник: rg.ru

Пять лет за миллион.

Кибервзломщик по имени Томаш Сковрон (Tomasz Skowron) был приговорен британским судом к тюремному сроку за кражу 840 тысяч фунтов стерлингов (более миллиона долларов или около 63 миллионов российских рублей).

Об этом сообщается на официальном сайте полиции Великобритании.

Хакер Томаш Сковрон, укравший 60 миллионов рублей, попался на глупой ошибке

Хакер Томаш Сковрон (Tomasz Skowron)

Сковрон, арестованный еще в 2014 году, был одним из членов хакерской группировки, которая распространяла вредоносные программы, похищающие банковские данные пользователей.

С их помощью подельники «увели» у владельцев счетов огромные суммы и обналичили большую часть. При этом сам Сковрон, как отмечают правоохранители, попался благодаря собственной невнимательности.

Ряд операций по переводу украденных средств он совершил с собственного компьютера, забыв использовать VPN, Tor или другой анонимайзер для скрытия реального IP-адреса. Кроме того, незадачливый похититель вывел часть похищенных средств на банковский счет, который до этого открыл на свое имя.

Его сообщник, Петр Птач, также был арестован и дал признательные показания. В марте 2016 года его приговорили к трем годам тюремного заключения.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.