В Петербурге приставы приманили должника букетом роз

  • 22 Дек, 2016

«На живца».

Петербургские судебные приставы проявили изобретательность при розыске должника. Зная, что он работает в службе доставки, они заказали у него букет роз и когда он приехал, прямо с цветами арестовали его имущество, сообщает rg.ru

 

В Петербурге приставы приманили должника букетом роз

Как сообщает Управление федеральной службы судебных приставов, мужчина должен был банку 225 тысяч рублей. 125 он отдал, а затем перестал платить по счетам.

Судебное решение было вынесено, должник должен был ежемесячно отдавать по 15 тысяч рублей. Но на контакт ни с приставами, ни с банком он не шел.

Для того, чтобы взыскать с должника деньги, его нужно было вначале задержать, но мужчина дверь не открывал и на звонки приставов не отвечал. Тогда в ведомстве пошли на хитрость и заказали у должника, работающего в службе доставки, букет цветов.

Мужчину даже не смутил адрес получателя. Он привез розы, а когда занес их приставам, те сразу же составили протокол описи и ареста его автомобиля. Теперь если должник не найдет средств для погашения кредиторской задолженности, иномарка будет реализована в пользу банка.

 


Приставы регулярно проявляют чудеса креатива, чтобы обнаружить должников.

Одной из самых резонансных акций ведомства стала первоапрельская шутка в Омске. Тогда приставы объявили, что все, кто к ним придет 1 апреля, получат освобождение от уплаты долгов сроком на один год. Им поверило несколько сотен омичей, они выстроились в настоящую очередь в одном из торговых центров. Во время той акции приставы выявили нескольких очень злостных должников и заставили их рассчитаться.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.