Скрываясь от погони, пьяный водитель приехал на парковку ГИБДД

  • 22 Дек, 2016

Оказавшись в ловушке у здания ГИБДД, гонщик попытался преодолеть высокий бордюр, но пробил два колеса и врезался в другую машину.

Скрываясь от погони, пьяный водитель приехал на парковку ГИБДД

В Калуге нетрезвый водитель, пытаясь уйти от преследования сотрудников полиции, по ошибке заехал на парковку Управления ГИБДД.

Как сообщает портал УМВД России по Калуге, в ходе погони нарушитель несколько раз грубо нарушал правила дорожного движения: превышал скоростной режим и проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора.

Ночью 18 декабря 2016 года в полицию поступило сообщение о ДТП. Автомобиль «Ауди», который спровоцировал аварию, скрылся. Вскоре машину виновника обнаружил экипаж ДПС, но требования правоохранителей об остановке водитель «ауди» проигнорировал.

Началась погоня, к которой присоединились еще два полицейских автомобиля. Преследование продолжалось около часа, при этом шофер «ауди» грубо нарушал правила дорожного движения, в частности несколько раз проехал на красный свет.

В Калуге задержали пьяного водителя, пытавшегося скрыться от сотрудников полиции

Погоня закончилась неожиданно: нарушитель заехал на парковку местного управления ГИБДД и оказался в ловушке. Пытаясь выбраться из западни, водитель попробовал на большой скорости преодолеть высокий бордюр и пробил при этом два колеса. Выбраться на дорогу ему все же удалось, но один из очевидцев происшествия перекрыл путь «ауди» своим автомобилем.

В результате произошло лобовое столкновение и нарушителя удалось задержать. Гонщиком оказался 25-летний калужанин, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что автомобиль принадлежит его знакомой. Теперь любителю гонок с полицией грозит как минимум штраф в 30 тыс. руб. и лишение водительских прав на срок от 1,5 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.