Почтовая служба вернула москвичке посылку с запиской «Умри, мразь»

  • 22 Дек, 2016 Источник: TJ

Жительница Москвы Олеся Воронова рассказала в Фейсбуке о работе почтовой службы Pony Express, сотрудники которой вернули ее посылку с запиской «Умри, мразь».

Об этом сообщает издание РИА «Новости».

pochtovaya-sluzhba-vernula-moskvichke-posylku-s-zapiskoj-umri-mraz-quibbll-1

5 декабря Воронкова передала в почтовую службу девятикилограммовую посылку с конфетами и шоколадом, предназначавшуюся для ее друга в Азербайджане по случаю дня рождения. Девушке пообещали, что отправление доставят в течение 2-5 рабочих дней.

Спустя четыре дня Воронковой позвонили и сообщили, что на российской таможне посылку просветили и, увидев конфеты, потребовали сертификаты на них.

«Я сначала хотела отправить Почтой России, но они давали сроки доставки до месяца. Меня это не устраивало. Я в интернете нашла эту службу. Позвонила, все узнала. Меня не предупредили ни про сертификаты, ни про инвойсы.

Когда выяснилось, что необходимы дополнительные документы, меня попросили прислать их по почте, но я в тот момент находилась не в России, поэтому попросила оформить возврат», — Олеся Воронкова.

Чтобы получить посылку назад, девушке пришлось заплатить три тысячи рублей за курьерскую доставку и одну тысячу за возврат. Когда девушка вскрыла коробку, чтобы раздать конфеты друзьям, в ней и оказалась вложена записка с подписью «Умри, мразь».

«Слава Богу, мой именинник не получил «от меня» такое поздравление. Сначала я думала, что записка обращена мне, но потом поняла, что это скорее адресату. У человека все есть, я решила подарить ему кусочек детства — конфеты. Таких марок в Азербайджане нет», — Олеся Воронкова.

pochtovaya-sluzhba-vernula-moskvichke-posylku-s-zapiskoj-umri-mraz-quibbll-2

После этого с Воронковой связался представитель компании и сообщил, что благодаря видеозаписям с камер наблюдения они нашли сотрудника, вложившего записку.

«Мне позвонили из службы безопасности и сообщили, что сотрудник найден, они предпринимают меры. Я спросила, какие меры и как мне компенсируют затраты, это же мелкое хулиганство. Мне ответили — пишите письма.

Я боюсь к этой посылке притрагиваться: может, сотрудник не только ножом пакет вспорол, но и пописал в него. Хотя в службе безопасности меня убеждают, что он только вложил записку, я им больше не доверяю», — Олеся Воронкова.

pochtovaya-sluzhba-vernula-moskvichke-posylku-s-zapiskoj-umri-mraz-quibbll-3

Позже москвичка написала, что инцидент закончился возмещением ущерба и извинениями со стороны представителей Pony Express.

«Друзья, спасибо огромное за поддержку и участие. С вашей помощью мне возместили ущерб. Я получила официальное извинение от компании, претензий со своей стороны больше не имею. Теперь я уверена, что подобный кошмар ни с кем не произойдет. Благодарна сотрудникам компании Pony Express за оперативность реакции, хочу закрыть эту тему. Всем спокойной ночи и с наступающим! Чудеса случаются, нужно просто верить», — Олеся Воронкова.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: