В лесу обнаружили скелет Aston Martin и выставили его на продажу за $400 тыс

  • 21 Дек, 2016

Полуразрушенный 55-летний Aston Martin DB4 случайно обнаружили в лесу штата Массачусетс, США.

v-lesu-obnaruzhili-skelet-aston-martin-i-vystavili-na-prodazhu-za-400-tys-quibbll-1

Владелец уникальной находки купил автомобиль в 1960 году в Великобритании, после чего доставил машину на свою родину в США, передает The Sun.

Последние годы редкий автомобиль был оставлен в ближайшем лесу возле дома владельца. Он не подозревал, что «это» может стоить больших денег.

v-lesu-obnaruzhili-skelet-aston-martin-i-vystavili-na-prodazhu-za-400-tys-quibbll-2 v-lesu-obnaruzhili-skelet-aston-martin-i-vystavili-na-prodazhu-za-400-tys-quibbll-3

Редкая находка будет выставлена на аукционе Worldwide Auctioneers’ Scottsdale Auction 18 января, штат Аризона, США.

Эксперты установили стоимость полусгнившего Aston Martin в районе $400 тыс, — это в 10 раз больше его первоначальной стоимости. Специалисты уверены, что с покупателями не будет никаких проблем, несмотря на то, что полное восстановление обойдется новому владельцу очень дорого.

v-lesu-obnaruzhili-skelet-aston-martin-i-vystavili-na-prodazhu-za-400-tys-quibbll-4

Знаменитое название версий DB произошло от имени Дэвида Брауна (David Brown), владельца компании Aston Martin Company.

Модель Aston Martin DB4 создавалась в период с 1958 по 1963 г. В общем в эти годы сошло с конвейера 1040 авто и было выпущено 5 серий спортивных автомобилей. Кузов авто выпускался в Милане. Панели кузова были сделаны вручную из алюминия и установлены на стальной каркас, тогда впервые был использован метод сборки Superleggera.

220-240 лошадиных сил приводили автомобиль в движение и развивали скорость в 225 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч за 8.5 секунд.

DB4 создавался как конкурент спортивных Ferrari и Maserati.

v-lesu-obnaruzhili-skelet-aston-martin-i-vystavili-na-prodazhu-za-400-tys-quibbll-5 v-lesu-obnaruzhili-skelet-aston-martin-i-vystavili-na-prodazhu-za-400-tys-quibbll-6 v-lesu-obnaruzhili-skelet-aston-martin-i-vystavili-na-prodazhu-za-400-tys-quibbll-7 v-lesu-obnaruzhili-skelet-aston-martin-i-vystavili-na-prodazhu-za-400-tys-quibbll-8

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.