«Чертовски красивый и пока совершенно непонятный».

В следующем году на экраны кинотеатров выходит продолжение фильма «Бегущий по лезвию», получившее название «Бегущий по лезвию 2049». Главные роли в нем сыграют Харрисон Форд и Райан Гослинг, при этом Форд будет играть своего героя Рика Декарда из оригинальной картины.

«Бегущий по лезвию 2049» — тизер-трейлер

Режиссером фильма стал Дени Вильнев, выпустивший в этом году «Прибытие», а продюсером Ридли Скотт, снявший в 1982 по мотивам научно-фантастического романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» первый фильм «Бегущий по лезвию».

На основе наработок Ридли Скотта и Хэмптона Фанчера сценарий написали Майкл Грин («Зеленый фонарь», второй «Прометей», сериал по «Американским богам» Геймана) и сам Фанчер.

По сюжету фильма прошло уже 30 лет после событий предыдущей ленты. Новый бегущий по лезвию — офицер полиции Лос-Анджелеса Кей (Райан Гослинг) натыкается на страшный секрет, который угрожает ввергнуть все то, что осталось от человечества в пучину хаоса. Кею приходится отправиться на поиски Рика Декарда (Харрисон Форд) — бегущего по лезвию из предыдущего фильма, о котором уже 30 лет ничего не было известно.

Не ждите, что вам объяснят, был Декард репликантом или человеком на самом деле. Судя по трейлеру, релиз фильма ожидается 10 июля 2017 года.

А как вы думаете, сможет ли продолжение знаменитого фильма, настолько же хорошо перенести знаменитую киберпанковую атмосферу?

 


Первый «Бегущий» (Blade Runner) снят Скоттом в 1981 года по мотивам романа Филипа Дика 1968 года «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», одного из наиболее известных и почитаемых произведений в жанре научной фантастики. Центральный персонаж книги — «охотник за головами» Рик Декард, выслеживающий т.н. репликантов — андроидов, практически неотличимых от людей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.