Как контрабандисты перевозят исчезающий вид какаду через границу Индонезии

Полиция Индонезии задержав контрабандистов обнаружила более чем 24 какаду находящихся в критическом состоянии, засунутыми в 1,5 литровые бутылки из-под питьевой воды.

quibbll.com - Полиция Индонезии освободила контрабанду Какаду
Контрабандисты засовывали в бутылки какаду с желтыми гребешком, которые и без того по информации Международного союза для сохранения природы и природных ресурсов с 2007 года находятся на грани вымирания. Как показали недавние исследования, из-за вырубки лесов и человеческого вмешательства в среду их обитания, популяция какаду может составлять менее 7,000 экземпляров!

quibbll.com - способ перевозки какаду поражает
И делали это контрабандисты для того чтобы безопасно переправить какаду через таможню в Порту «Tanjung Perak» Сурабая, Индонезия. В случае успеха, такое бесчеловечное отношение к животным могло бы принести им по 1000$ за каждого какаду.

quibbll.com - данный вид какаду находится на грани вымирания
Но слава Богу, полиция Индонезии сработала отлично, обнаружила птиц, освободила и оказала им медицинскую помощь, ну и конечно же, задержала контрабандистов.

quibbll.com - какаду в бутылке

Более 10,000 попугаев, включая Лориевых и Какаду, вылавливают из дикой природы в Северной Хальмахере (Индонезия) каждый год! И становятся частью незаконной международной торговли дикими животными. При этом около 40% таких птиц умирают в процессе их незаконной перевозки, не в последнюю очередь из-за жестокого отношения…

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: