McLaren выпустил десятитысячный автомобиль

  • 19 Дек, 2016

Ferrari и Lamborghini — подвиньтесь!

Компания McLaren выпустила 10-тысячный автомобиль в современной истории. «Юбилейной» машиной стала двухдверка 570S в цвете Ceramic Gray от спецподразделения марки MSO, сообщает Telegraph.

McLaren выпустил 10-тысячный автомобиль

Руководитель McLaren Майк Флюитт (Mike Flewitt) с командой компании, презентует 10,000-ый автомобиль

 

Первой суперкаром марки в современной истории был MP4-12C, его производство стартовало после открытия производственного центра компании (McLaren Production Centre) в 2011 году.

Таким образом, на выпуск 10 тысяч автомобилей, не считая легендарного McLaren F1 из 1990-х, фирме потребовалось около пяти лет.

По словам гендиректора «Макларена» Майка Флюитта, первые пять тысяч машин были выпущены за 42 месяца, тогда как на производство второй половины ушло 22 месяца.

Сегодня над выпуском моделей британской марки работает 750 человек. Ранее в 2016 году компания ввела дополнительную производственную смену для работы над спорткарами линейки Sport Series: 540C, 570S и 570GT. Максимальный объем собранных за день автомобилей вырос до 20 штук.

Также 2016-й стал третьим подряд прибыльным годом для McLaren. К концу года фирма рассчитывает продать около трех тысяч машин против 1654-х в 2015-м.

Сейчас компания из Уокинга занимается разработкой преемника модели 650S. Возможно, он получит гибридную силовую установку на базе 3,8-литрового твин-турбо мотора V8 мощностью свыше 700 лошадиных сил. Премьера ожидается весной следующего года на автошоу в Женеве.

McLaren Automotive по-прежнему не может сравниться с Ferrari или Lamborghini, но для автопроизводителя, который, фактически, существует только пять лет и уже получает прибыль, 10 тысяч собранных авто – серьезная веха: знаменитые итальянские бренды потратили десятилетия, чтобы достичь того же показателя.

По итогам 2016 года McLaren рассчитывает удвоить продажи, реализовав 3 тысячи спорткаров. Примечателен и тот факт, что свыше 90% продукции британской марки продается за пределами родной страны.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.