Клинтон заявила, что проиграла выборы из-за личной обиды Путина

  • 19 Дек, 2016 Источник: TJ

15 декабря Хиллари Клинтон заявила, что в ее проигрыше на президентских выборах виноваты директор ФБР Джэймс Коми и президент России Владимир Путин.

Об этом сообщает The New York Time.

По словам Клинтон, в ее проигрыше были виноваты два события, близкие к выборам: обращение к Конгрессу США от директора ФБР Джэймса Коми по поводу ее переписки, попавшей в сеть, и «атака на страну», произведенная Владимиром Путиным.

klinton-schitaet-prichinoj-svoego-proigrysha-lichnuyu-obidu-putina-quibbll-1

По мнению Клинтон, обращение директора ФБР, которое породило новые вопросы по поводу электронной почты на ее личном сервере, изменило ход борьбы в нескольких штатах.

«Неопределившиеся избиратели сделали свой выбор в последние дни против меня из-за письма ФБР», — Хиллари Клинтон, экс-госсекретарь США, кандидат в президенты от Демократической партии.

По словам Клинтон, Россия также «пыталась подорвать демократию» с помощью кибератак на сервера ее партии. Экс-госсекретарь заявила, что взлом Демократической партии и почты председателя ее избирательной кампании являются результатом «личной обиды» на нее Владимира Путина. В 2011 году Клинтон утверждала, что выборы Госдумы в России были подтасованы.

«Путин публично обвинил меня за заявления по поводу парламентских выборов в России в 2011 году. Есть прямая зависимость между тем, что он сказал тогда и тем, что сделал на нынешних выборах в США», — Хиллари Клинтон.

15 декабря американские СМИ со ссылкой на источники в разведслужбе страны заявили, что представители разведки с «высокой степенью уверенности» полагают, что президент Путин мог быть лично замешан в попытках повлиять на президентские выборы в США.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь назвал подобные предположения «смешной чушью», которая не имеет под собой никаких оснований.

Позже представитель Белого дома заявил, что администрация Барака Обамы подозревает Путина в личной причастности к кибератакам на США. Однако у американского правительства пока нет неопровержимых доказательств и они будут ждать результатов проверки данных разведслужб.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.